Essa receita de arroz doce de leite ninho do canal Dika da Naka é uma versão ainda melhor dessa sobremesa tão amada. Nada como saborear um arroz doce no final de um dia frio. Você vai receber muito elogios quando servir esse arroz doce de leite ninho super cremoso e com sabor surreal.
Como fazer arroz doce de leite ninho
Para fazer arroz doce de leite ninho você vai precisar de arroz, leite, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Refogue o arroz na manteiga, adicione água e cozinhe até ficar no ponto. Depois acrescente leite condensado, leite ninho, leite e creme de leite, leve ao fogo e mexa até engrossar. Sirva e polvilhe leite em pó sobre o arroz doce de leite ninho. Você vai arrasar com essa receita melhorada.
Confira outras receitas:
Docinho trufado: misturou, ficou pronto, doce fácil e rápido, sem ir ao fogo e sem leite condensado
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Ingredientes da receita de arroz doce de leite ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de leite condensado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de Leite Ninho em pó
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga e o arroz, refogue rapidamente.
- Despeje água até cobrir o arroz, tampe a panela e siga com o cozimento até que o arroz esteja al dente.
- Desligue o fogo e com ajuda de um garfo mexa até soltar todo o arroz.
- Em uma tigela adicione o leite condensado e o leite em pó, misture até dissolver.
- Junte o leite e o creme de leite e mexa novamente.
- Despeje tudo sobre o arroz cozido, mexa e volte a panela em fogo médio.
- Quando o caldo estiver grosso e cremoso desligue o fogo.
- Sirva o arroz doce de leite ninho quente ou frio, polvilhe leite ninho para ficar ainda melhor e você vai amar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais