Já imaginou saborear deliciosos cookies de chocolate, crocante por fora, macio por dentro e cheio de pedacinhos de chocolate derretido? Aposto que deu vontade, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita do canal Leodenice Camargo, e faça, é tudo de bom!
Como fazer cookies de chocolate
Para fazer cookies de chocolate iremos precisar de chocolate ½ amargo, chocolate ao leite, açúcar refinado, açúcar mascavo, manteiga sem sal, farinha de trigo, 1 ovo, bicarbonato de sódio, sal e fermento em pó. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos modelar os cookies, conforme o passo a passo, dispor numa travessa forrada com plástico filme, gelar por 4 horas, retirar da geladeira, colocar numa assadeira baixa, forrada com papel manteiga antiaderente, e assar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essas gostosuras!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cookies de chocolate
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- 100 gramas de açúcar refinado
- 110 gramas de açúcar mascavo
- 180 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher(chá) de sal
- ¾ colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o manteiga cortada em cubinhos, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e misture bem para homogeneizar e obter uma pastinha.
- Adicione o ovo, misture bem com um fouet, coloque o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, misture para agregar, mas não muito, para que o resultado da receita seja perfeito.
- Coloque chocolate ½ amargo e ao leite picados, e misture delicadamente com as mãos para incorporar e obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa ( 73 gramas) modele uma bola e disponha numa travessa forrada com plástico filme. Faça o mesmo com o restante da massa.
- Leve para gelar por cerca de 3-4 horas para que os cookies fiquem bem gelados. Esse é o segredo para que o resultado final seja perfeito.
- Disponha os cookies com uma distância de 8 cm entre eles, pois irão crescer, numa forma retangular baixa, forrada com papel manteiga antiaderente( é importante que seja esse tipo de papel manteiga).
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos e retire do forno. Eles devem estar crocantes na base e molinhos no centro, está correto.
- E agora se delicie com esses lindos cookies de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais