Almôndegas ao molho com queijo bem temperadas e irresistíveis para o almoço

Não deixe de conferir como preparar essas fantásticas almondegas ao molho com queijo, perfeitas para qualquer uma das refeições da família!

Almôndegas ao molho com queijo
almondegas ao molho com queijo

Se você é fã de almondegas, não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, essas divinas almondegas ao molho com queijo, do Canal Receitas de Pai, que são de dar água na boca! Trata-se de um prato prático e fácil de fazer, com o toque especial do queijo gratinado da cobertura! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer almondegas ao molho com queijo

Para a receita de almondegas ao molho com queijo, coloque numa vasilha a carne moída e acrescente: os ovos inteiros, o alho amassado, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha de rosca. Mexa tudo super bem manualmente para formar uma massa. Pegue um pouco dessa massinha e modele uma bolinha nas mãos (se desejar pese para deixar todas do mesmo tamanho). Disponha as almôndegas em uma forma e vá modelando todas elas. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de almondegas ao molho com queijo

  • 2 ovos inteiros
  • um fio de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1,5 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • queijo muçarela fatiado (a gosto)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 1,5 kg de carne moída e junte: 2 ovos inteiros, 2 dentes de alho amassados, cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para obter uma massinha.
  3. Retire uma porção dessa massa e forme uma bolinha nas mãos (se tiver uma balança culinária e quiser padronizar, pese e deixe cada bolinha com 80 g, ou procure deixar todas do esmo tamanho).
  4. Vá acomodando as almôndegas numa forma, repetindo o processo para modelar todas elas.
  5. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo e frite as almondegas aos poucos, deixando dourar de ambos os lados. Frite todas as almondegas e reserve.
  6. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou óleo, junte 2 dentes de alho picadinhos, doure ligeiramente e entre com 2 sachês de molho pronto de tomate.
  7. Prove e acerte o sal, se necessário e coloque as almondegas nesse molho, então tampe a panela, aguarde levantar fervura e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  8. Feito isso, desligue o fogo, transfira tudo para um refratário espaçoso, cubra com fatias de muçarela a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, somente para o queijo derreter e gratinar.
  9. Retire, salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie suas apetitosas almondegas ao molho com queijo! Bom apetite!

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