Que tal aprender a preparar esse sensacional pudim de leite condensado, do Canal Letícia Sweet Cake, perfeito para saborear com a família ou fazer para a venda? Feito no potinho, você assa no forno em banho-maria, ele acompanha uma calda de caramelo bem gostosa e fica bem fofinho e charmoso! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer pudim de leite condensado
Para a receita de pudim de leite condensado, com um preparo simples, você vai iniciar pela calda de caramelo, utilizando água e açúcar e seguindo as orientações, reservando para esfriar. Na sequência, para o pudim, adicione numa vasilha, os ovos inteiros, o extrato de baunilha e deixe bater com um fouet. Junte o leite condensado, o leite integral e o leite em pó, mexendo com o fouet para uniformizar. Coloque 2 colheres (sopa) de calda de caramelo em cada potinho e disponha-os numa forma. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda de caramelo
- ¾ de xícara (chá) de água (180ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
Para o pudim
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (60 g)
- algumas gotinhas de extrato de baunilha
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 3 ovos inteiros (180 g)
- 300ml de leite integral
- potinhos descartáveis forneáveis com capacidade de 145ml cada, com tampinhas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Aqueça uma panela no fogo, junte 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e deixe derreter, mexendo por vezes, até derreter e ficar na cor de guaraná.
- Acrescente, devagar, ¾ de xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo, até dissolver todos os gruminhos que se formaram, obtendo uma calda lisinha.
- Aguarde essa calda esfriar para adicioná-la nos potinhos.
Do pudim / finalização
- Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros, algumas gotinhas de extrato de baunilha e bata com o auxílio de um fouet.
- Acrescente 1 caixa de leite condensado, 300ml de leite integral e 2 colheres (sopa) de leite em pó, misturando com o fouet para homogenizar.
- Adicione 2 colheres (sopa) de calda de caramelo em cada potinho descartável forneável com capacidade de 145ml cada, acomodando-os numa forma.
- Preencha cada potinho com essa mistura do pudim e despeje cerca de um dedo de água quente na forma, para o banho-maria, junte 1 colher (sopa) de vinagre, para não manchar a forma e deixe de maneira que não encostem na forma, podendo somente encostar uns nos outros.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), pressione levemente com as mãos sobre as bocas dos potinhos, e leve para assar ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos (espete com uma faca, se sair limpa, significa que o pudim está assado).
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira sem as tampinhas.
- Retire, se desejar, desenforme ou sirva no próprio potinho e deguste seu irresistível pudim de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais