Venha aprender a preparar esse frango à parmegiana super delicioso, que desmancha na boca e muito apetitoso. Então, não deixe de seguir o passo a passo desse frango ensinado pelo canal Guilherme Guzela que é imperdível, irresistível e o sucesso é garantido!
Como fazer frango à parmegiana
Preparar o frango à parmegiana é simples. O modo de preparo do frango à parmegiana é fácil, primeiro vamos cortar o peito de frango em filés não muito finos. Em seguida, iremos bater com um batedor de carne e temperar com sal e pimenta do reino dos dois lados. Na sequência, vamos empanar os filés na farinha de trigo, retirar o excesso, passar no ovo batido, na farinha de rosca, retirar o excesso e levar para fritar em óleo quente. Em seguida, iremos retirar, deixar escorrer o óleo e reservar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de frango à parmegiana que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
- 1 peito de frango grande
- Sal, pimenta do reino, farinha de trigo, muçarela fatiada, presunto fatiado, folhas de manjericão, ovos batidos e queijo parmesão ralado (a gosto)
- 700ml de molho de tomate
- 250ml de água
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em filés não muito finos.
- Bata nos filés com um batedor de carne e tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.
- Empane os filés na farinha de trigo, retire o excesso, passe no ovo batido, na farinha de rosca, retire o excesso e leve para fritar em óleo quente.
- Retire, deixe escorrer o óleo e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados no azeite no óleo até dourar.
- Acrescente o tomate picado e misture bem.
- Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Finalize com água, misture mais um pouco e acrescente as folhas de manjericão e misture novamente.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa, metade do molho no fundo, uma camada com os filés empanados, mais uma camada de molho, o presunto fatiado, a muçarela fatiada, mais uma camada de molho, mais uma camada com os filés, mais uma camada com o restante de molho e cubra com muçarela fatiada e o queijo parmesão ralado.
- E então, leve ao forno a 220ºC até dourar a muçarela e experimente essa delícia de frango à parmegiana que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais