Se tem uma torta que é de deixar qualquer um apaixonado é essa torta salgada à portuguesa. É uma receita deliciosa, simples e é feita com ingredientes super gostosos e aposto que todos vão adorar, pedir bis e elogiar muito. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa torta salgada ensinada pelo canal Receitas de Pai que é irresistível, imperdível e top demais!
Como fazer torta salgada à portuguesa
Preparar a torta salgada à portuguesa é simples. O modo de preparo da torta salgada à portuguesa é fácil, primeiro vamos preparar a massa batendo os ingredientes líquidos no liquidificador e acrescentando os sólidos em uma travessa e misturando tudo. Em seguida, vamos rechear essa massa que foi colocada em uma forma untada e enfarinhada, fazendo camadas com os recheios, cobrir com o restante da massa e polvilhar queijo parmesão ralado e orégano. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de torta salgada à portuguesa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada à portuguesa
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal (a gosto)
Para o recheio
- Orégano, molho de tomate e sal (a gosto)
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 100g de queijo muçarela
- 100g de presunto
- 3 ovos cozidos
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, coloque o sal e a farinha de trigo e misture bem com um fouet.
- Acrescente queijo parmesão ralado e o fermento em pó e misture bastante até homogeneizar.
- Despeje metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada, faça uma camada de muçarela fatiada, uma camada com o presunto picado, uma camada de tomate em meia lua, uma camada de molho de tomate, uma camada de milho e de ervilha, uma camada de cebola em rodelas, o orégano, o sal, uma camada de ovos cozidos e cubra com o restante da massa e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar bem para desenformar para garantir que não quebre toda e então se surpreenda com essa torta salgada à portuguesa que é maravilhosa e cada colherada é uma explosão de sabores!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais