Empadão de frango com massa leve que desmancha na boca e recheio cremoso

Venha conhecer a receita de um empadão de frango sensacional, com um recheio muito suculento, fácil de fazer e é de dar água na boca só de olhar

empadão de frango
empadão de frango

Nada melhor que preparar um empadão de frango super apetitoso, que desmancha na boca e que fará o maior sucesso na família. Venha conferir o passo a passo desse empadão ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é irresistível, tem uma massa muito gostosa e úmida e é de comer rezando!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é simples. O modo de preparo do empadão de frango é fácil,  primeiro faremos o recheio de frango temperando-o bem. Em seguida, iremos preparar a massa, moldar na forma, rechear com o frango, uma camada de requeijão cremoso e uma camada de muçarela fatiada, tampar o empadão com o restante da massa e levar ao forno. E então, vamos saborear essa gostosura de empadão de frango que é top demais!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 150g de margarina
  • 100ml de água (até dar o ponto)
  • 1 ovo (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 tomate sem semente
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 800g de peito ou sobrecoxas de frango cozido e desfiado
  • Salsinha, orégano, tempero baiano, pimenta do reino, sal e cebolinha (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de caldo do cozimento de frango
  • 250g de requeijão cremoso
  • 5 fatias de muçarela
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ colher (sopa) de páprica
  • ½ lata de milho verde

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe fritar até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o tomate picado sem semente e a páprica e misture bem.
  3. Junte o orégano, a salsa e cebolinha picadas e o tempero baiano e misture mais uma vez até o tomate se desfazer.
  4. Adicione o molho de tomate e misture mais.
  5. Acrescente o sal e misture mais um pouco.
  6. Junte o peito de frango cozido e desfiado e o milho verde,  misture bem e deixe refogar por 5 minutos.
  7. Acrescente a água do cozimento do frango misturado com o amido de milho e misture bem para ficar bem cremoso.
  8. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo, a margarina e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até dar o ponto.
  2. Acrescente água aos poucos até a massa ficar firme e lisa.
  3. Sove um pouco em uma bancada e forre o fundo de uma forma (25x7cms) e a lateral com a massa e separe 1/3 da massa para fazer a tampa.
  4. Modele deixando a massa fina e adicione o recheio já frio, faça uma camada por cima com o requeijão cremoso espalhando bem e cubra com fatias de muçarela.
  5. Abra com um rolo o restante da massa (1/3 guardado) e esticando bem e coloque em cima do empadão ajeitando bem na lateral.
  6. Retire o excesso de massa da lateral, pincele um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
  7. Deixe esfriar, desenforme e saboreie essa maravilha de empadão de frango delicioso e super macio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.