Sobrou arroz cozido na geladeira? Então que tal evitar o desperdício e fazer sem complicação, para o almoço ou jantar da família, este fantástico arroz de forno gratinado, do Canal Cozinha da Wilza, que fica colorido, cremoso, saboroso e com uma casquinha irresistível? Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer arroz de forno gratinado
Para a receita de arroz de forno gratinado, com um preparo fácil e rápido, adicione numa bacia o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite integral, o alho, sal e pimenta-do-reino, mexendo com um fouet. Junte o cheiro-verde, alho-poró, presunto, milho-verde em conserva e a cenoura ralada, tornando a mexer com o fouet. Agregue o arroz branco cozido, mexa tudo e passe a metade do arroz para um refratário, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de arroz de forno gratinado
- 200 g de presunto picado
- 1 alho-poró fatiado (70 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 100 g de batata palha (para finalizar)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 cenoura ralada (220 g)
- 250 g de muçarela ralada ou em fatias
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- cheiro-verde picado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque 2 caixinhas de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, 1 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com o auxílio de um fouet.
- Acrescente cheiro-verde picado a gosto, 1 alho-poró fatiado, 200 g de presunto picado, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e 1 cenoura ralada, misturando novamente com o fouet.
- Entre com 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido, misture tudo e transfira a metade desse arroz para uma travessa refratária, acertando para nivelar.
- Espalhe 100 g de muçarela ralada ou fatiada, cubra com o restante do arroz, cubra com 150 g de muçarela ralada ou em fatias e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 30 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire, cubra com 100 g de batata palha, sirva e saboreie seu irresistível arroz de forno gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais