Abobrinha assada feita no forno com aquele toque que deixa tudo mais gostoso no jantar ou almoço

Quer transformar um simples legume, num prato cheio de sabor e sofisticação? Faça essa receita de abobrinha assada, é sobre isso!

abobrinha assada
abobrinha assada

Se você acha que abobrinha é sem graça, é porque ainda não experimentou essa abobrinha assada que o canal divinas receitas nos apresenta. Fica leve, saborosa e  com uma textura e sabor de dar água na boca. Perfeita para servir em qualquer ocasião. Faça, é tudo de bom!

Como fazer abobrinha assada

Para fazer abobrinha assada vamos utilizar mussarela ralada, maionese, sal, páprica picante, abobrinha italiana, cheiro verde, pimenta do reino, alho frito e orégano. Iremos lavar e higienizar as abobrinhas, não descascar, e temperar com sal, pimenta do reino e a páprica. Em seguida vamos colocar as abobrinhas numa assadeira untada e forrada com papel manteiga e assar por 15-20 minutos a 180 graus. Iremos preparar a cobertura seguindo as instruções, retirar a abobrinha do forno, dispor 1 porção dessa cobertura em cada rodela e levar novamente no forno para gratinar por aproximadamente 8 minutos. Vamos retirar do forno e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de abobrinha assada

  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 2 colheres(sopa) de maionese
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • 2 abobrinhas italianas
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alho frito a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e higienize as abobrinhas, não descasque, e corte em rodelas de 1 cm de espessura.
  2. Coloque numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, alho frito, páprica picante e misture bem para envolver todos os temperos na abobrinha.
  3. Disponha as abobrinhas numa assadeira untada com óleo e forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
  4. Numa vasilha coloque a mussarela ralada, a maionese, o cheiro verde picado, e misture bem para homogeneizar.
  5. Retire as abobrinhas do forno, coloque uma colher da mistura de mussarela em cada rodela de abobrinha e leve para gratinar no forno, por mais 8 minutos.
  6. Retire do forno e se delicie com essa suculenta abobrinha assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.