Rosquinha caseira de coco com massa leve e perfeita para o café da tarde

Saiba como preparar um petisco delicioso para um chá ou café da tarde, preparando essa rosquinha caseira de coco. É divina!

rosquinha caseira de coco
rosquinha caseira de coco

Gente! Quem é que resiste ao cheirinho de rosquinha caseira de coco saindo do forno? Sem dúvida alguma é quase impossível resistir. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Alda bolos & cia nos apresenta e faça, você não tem noção, é algo dos deuses!

Como fazer rosquinha caseira de coco

Para fazer rosquinha caseira de coco iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, leite, ovos, açúcar, manteiga ou margarina e fermento biológico seco. Para a calda vamos precisar de coco ralado, leite e leite condensado. Iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos deixar crescer por 1 hora, em seguida iremos modelar as rosquinhas conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada, deixar crescer novamente, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno, e regar com a calda feita seguindo as instruções. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de rosquinha caseira de coco

Para a massa

  • 700 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 7 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco

Para a calda

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de coco ralado
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa bacia coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico, o leite, a manteiga ou margarina e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos.
  4. Depois desse tempo, pressione levemente para retirar o ar, e divida em porções.
  5. Pegue uma porção faça um rolinho e enrole par obter a rosquinha no formato de uma caracol.
  6. Repita esse processo com o restante das porções, disponha numa assadeira untada e deixe crescer por mais 50 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de

Da calda

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite, a manteiga, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e encorpar.
  2. Retire do fogo, pincele as rosquinhas na assadeira e polvilhe coco ralado a gosto.
  3. E agora é só saborear essa linda rosquinha caseira de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.