Já pensou em inovar na cozinha e surpreender também então não deixe de seguir o passo a passo dessa torta de almôndegas ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é uma tentação, pode até ser servido como prato único e irá arrancar suspiros!
Como fazer torta de almôndegas
Preparar a torta de almôndegas é fácil. O modo de preparo da torta de almôndegas é simples, primeiro faremos a massa de batata. Em seguida, iremos preparar a carne moída temperada. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de torta de almôndegas e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de almôndegas
- Noz moscada, sal, pimenta do reino (a gosto)
- 400g de carne moída
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Azeite o suficiente
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de mostarda com mel
- ½ cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta de cheiro picada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 100g de queijo muçarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 600g de batata cozida e amassada
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata cozida e amassada.
- Adicione o sal e a manteiga e misture bem com uma colher.
- Acrescente o creme de leite e misture mais até ficar bem homogêneo.
- Junte a noz moscada ralada na hora e misture mais uma vez.
- Em uma forma de fundo falso (25x7cms) untada com manteiga e farinha panko, despeje essa massa de batata no fundo espalhando bem. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a carne moída, o sal, a pimenta do reino, a cebolinha picada, a mostarda com mel, o queijo parmesão ralado e misture muito bem.
- Junte a pimenta de cheiro picadinha, o alho amassado, a cebola picadinha, a aveia em flocos e misture bem com as mãos.
- Em um recipiente, coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e o azeite e misture bem.
- Espalhe esse molho de tomate por cima da massa de batata na forma, cubra com muçarela ralada e enrole as almôndegas com as mãos e coloque-as uma a uma por cima da muçarela ralada e deixe um dedo de espessura na borda.
- Coloque mais muçarela ralada por cima das almôndegas e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 25 minutos com uma assadeira embaixo pois a forma é de fundo falso e pode vazar algum ingrediente.
- E então, retire do forno, desenforme e se surpreenda com essa torta de almôndegas que é incrível, deliciosa e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais