A panqueca de forno é uma receita simples, mas muito saborosa, perfeita para inovar no dia a dia, servindo a sua família com essa receita saborosa. Aproveite e faça ainda hoje, sua família vai amar, e com certeza não vai sobrar nada dessa gostosura do canal Juh simplicia.
Como fazer panqueca de forno
Para fazer a panqueca de forno você vai precisar de seleta de legumes, molho de tomate, azeite, azeitonas verdes, carne moída, açúcar, óleo, água, farinha de trigo, fermento químico em pó, sal, ovos, orégano e queijo muçarela ralado. O preparo é simples, refogue a carne e junte os demais ingredientes do recheio. Em uma tigela prepare a massa conforme o passo a passo. Monte em uma assadeira intercalando a massa e o recheio. Leve ao forno e após 35 minutos é só servir. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de forno
Para o recheio
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Azeite (a gosto)
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
- 250g de carne moída refogada e temperada
Para a massa
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Para a montagem
- Orégano (a gosto)
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite refogue a carne moída.
- Em seguida adicione azeitona, molho de tomate e a seleta de legumes.
- Deixe refogar por 5 minutinho e então retire do fogo.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos e bata até espumar. Em seguida junte o sal, açúcar, óleo, água e a farinha de trigo, misture bem até que a massa esteja homogênea.
- Por fim coloque o fermento químico em pó e mexa delicadamente.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da massa.
- Adicione o recheio espalhando bem, por cima espalhe o restante da massa.
- Finalize polvilhado queijo ralado e orégano sobre a massa.
- Então asse por 35 minutos em forno pré-aquecido á 180°
- Retire do forno e leve para a mesa a sua panqueca de forno saborosa e super fácil.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais