Croquete de carne sequinho por fora e com recheio saboroso por dentro

maravilhosa

croquete de carne
croquete de carne

Se você é fã de croquete de carne, não deixe de fazer essa versão incrível do Canal Como faz, que te dará todas as dicas, para um resultado simplesmente divino! A massinha de carne fica saborosa e bem temperada e leva molho bechamel para ficar ainda mais saborosa, com uma suculência incomparável! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer croquete de carne

Para o croquete de carne, você vai iniciar fazendo a massinha do croquete. Para isso, esquente uma panela no fogo com o azeite, junte a carne moída e frite, até mudar de cor e soltar, sem ficar misturar muito. Junte o alho, a cebola, as folhas de louro, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, páprica doce e páprica picante, fritando. Entre com salsinha e cebolinha picadas, misture, desligue o fogo, passe para uma tigela e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de croquete de carne

Para o croquete

  • 5 dentes de alho picadinhos
  • um fio de azeite
  • sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, páprica doce e páprica picante (a gosto)
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • um punhado de salsinha e de cebolinha picadinhas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Para o molho bechamel

  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
  • 50 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 500ml de leite integral (aproximadamente)

Para o empanamento empanar

  • ovo batido o quanto baste
  • farinha de trigo sem fermento o quanto baste
  • farinha de rosca o quanto baste

Modo de preparo

Do croquete / empanamento e finalização

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente 500 g de carne moída e deixe fritar, até ficar marronzinha e soltinha, sem ficar mexendo muito.
  2. Acrescente 5 dentes de alho picadinhos, 1 cebola picada, 2 folhas de louro, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, páprica doce e páprica picante, todos a gosto, deixando fritar.
  3.  Junte um punhado de salsinha e de cebolinha, picadinhas, mexa, apague o fogo, transfira para uma vasilha e, usando a mesma panela, faça o molho bechamel.
  4. Com o molho bechamel pronto, junte150 g dele na carne, misturando tudo.
  5. Prove e acerte o sal e a pimenta, se achar necessário.
  6. Em seguida leve essa mistura ao freezer ou congelador para ganhar consistência.
  7. Com a mistura firme, retire uma porção dela, modele o croquete nas mãos e, para empanar, passe na farinha de trigo, tire o excesso, depois passe no ovo batido e por último, na farinha de rosca. Repita o processo para modelar todos os croquetes e reserve-os numa forma.
  8. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo Sem estar quente demais; o ideal é a 190 °C), adicione alguns croquetes e frite, até dourar por igual.
  9. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar todos os croquetes.
  10. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu irresistível croquete de carne! Bom apetite!

Do molho bechamel

  1. Aqueça a panela no fogo, coloque 50 g de manteiga sem sal, derreta e junte 50 g de farinha de trigo sem fermento, mexendo e fritando bem essa farinha.
  2. Na sequência, vá acrescentando o leite integral aos poucos, mexendo a cada adição, para incorporar.
  3. Abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misturando e cozinhando para dar uma engrossada.
  4. Prove e acerte o sal, se for preciso e desligue o fogo, lembrando que esse molho precisa ficar bem espesso para ser incorporado na carne.

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