Se você é fã de croquete de carne, não deixe de fazer essa versão incrível do Canal Como faz, que te dará todas as dicas, para um resultado simplesmente divino! A massinha de carne fica saborosa e bem temperada e leva molho bechamel para ficar ainda mais saborosa, com uma suculência incomparável! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer croquete de carne
Para o croquete de carne, você vai iniciar fazendo a massinha do croquete. Para isso, esquente uma panela no fogo com o azeite, junte a carne moída e frite, até mudar de cor e soltar, sem ficar misturar muito. Junte o alho, a cebola, as folhas de louro, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, páprica doce e páprica picante, fritando. Entre com salsinha e cebolinha picadas, misture, desligue o fogo, passe para uma tigela e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de croquete de carne
Para o croquete
- 5 dentes de alho picadinhos
- um fio de azeite
- sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, páprica doce e páprica picante (a gosto)
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- um punhado de salsinha e de cebolinha picadinhas
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Para o molho bechamel
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
- 50 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de manteiga sem sal
- 500ml de leite integral (aproximadamente)
Para o empanamento empanar
- ovo batido o quanto baste
- farinha de trigo sem fermento o quanto baste
- farinha de rosca o quanto baste
Modo de preparo
Do croquete / empanamento e finalização
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente 500 g de carne moída e deixe fritar, até ficar marronzinha e soltinha, sem ficar mexendo muito.
- Acrescente 5 dentes de alho picadinhos, 1 cebola picada, 2 folhas de louro, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, páprica doce e páprica picante, todos a gosto, deixando fritar.
- Junte um punhado de salsinha e de cebolinha, picadinhas, mexa, apague o fogo, transfira para uma vasilha e, usando a mesma panela, faça o molho bechamel.
- Com o molho bechamel pronto, junte150 g dele na carne, misturando tudo.
- Prove e acerte o sal e a pimenta, se achar necessário.
- Em seguida leve essa mistura ao freezer ou congelador para ganhar consistência.
- Com a mistura firme, retire uma porção dela, modele o croquete nas mãos e, para empanar, passe na farinha de trigo, tire o excesso, depois passe no ovo batido e por último, na farinha de rosca. Repita o processo para modelar todos os croquetes e reserve-os numa forma.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo Sem estar quente demais; o ideal é a 190 °C), adicione alguns croquetes e frite, até dourar por igual.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar todos os croquetes.
- Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu irresistível croquete de carne! Bom apetite!
Do molho bechamel
- Aqueça a panela no fogo, coloque 50 g de manteiga sem sal, derreta e junte 50 g de farinha de trigo sem fermento, mexendo e fritando bem essa farinha.
- Na sequência, vá acrescentando o leite integral aos poucos, mexendo a cada adição, para incorporar.
- Abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misturando e cozinhando para dar uma engrossada.
- Prove e acerte o sal, se for preciso e desligue o fogo, lembrando que esse molho precisa ficar bem espesso para ser incorporado na carne.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais