Bolo prestígio bem chocolatudo para matar a vontade de um doce caseiro no lanche ou sobremesa

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo prestígio, uma ótima opção para a sobremesa da família!

bolo prestígio
bolo prestígio

Esse magnífico bolo prestígio do Canal Isamara Amâncio fica dos deuses e vai encantar a todos! Trata-se de um bolo cremoso e molhadinho, que já sai super recheado do forno, traz uma massa saborosa e macia e muita cobertura, além de ter um preparo fácil! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo prestígio

Para a receita de bolo prestígio, com um preparo descomplicado, você vai seguir o passo a passo para realizar algumas etapas, mas não precisa se preocupar, pois são todas fáceis, e o resultado é incrível! O recheio será feito com: amido de milho, leite condensado, creme de leite, coco ralado e leite. Já para a massa você usará: ovos, açúcar, óleo, água, chocolate em pó 50%, farinha de trigo sem fermento e fermento em pó. Por fim, para a cobertura você usará: chocolate meio amargo, leite e leite condensado. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio

  • ¼  de xícara (chá) de amido de milho (25 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 100 g de coco ralado seco ou natural
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420 ml)

Para a massa

  • 3 ovos inteiros (150 g)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)
  • ¾  de xícara (chá) de óleo (150 ml)
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado (105 g)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (340 g)
  • 1 e ½  colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • ½  xícara (chá) de leite integral 
  • 240 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e ¼  de xícara (chá) de amido de milho, mostrando bem com uma colher para o amido ficar bem dissolvido.
  2. Junte 2 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite integral e 100 g de coco ralado seco ou natural, misturando tudo.
  3. Leve ao fogo alto, e vá cozinhando, sem parar de mexer. Se sua panela não for de fundo grosso, cozinhe em fogo médio para não queimar.
  4. Após ferver e engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 5 minutinhos, sem parar de mexer.
  5. Reserve para esfriar, colocando a panela numa forma com água gelada, mexendo por vezes. Enquanto isso, faça a massa.

Da massa

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 3 ovos inteiros e bata-os bem com um fouet.
  2. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar refinado e bata por mais um minutinho, depois coloque  ¾  de xícara (chá) de óleo e torne a bater.
  3. Entre com 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente, 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau peneirado e 1 e ½  colher (sopa) rasa de fermento químico em pó.
  4. Misture tudo com um fouet por mais um minuto.
  5. Despeje a metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 21 cm x 5,5 cm) e, por cima dela, vá colocando o recheio reservado já frio, espalhando para nivelar.
  6. Cubra com o restante da massa, alise para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 55 minutinhos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire, aguarde esfriar bem e depois faça uma cobertura.
  8. Fure a superfície do bolo com um garfo e despeje a cobertura sobre ele. Para essa cobertura entrar bem no bolo, afaste um pouco as laterais com um garfo e volte a furá-lo um pouco mais, desta forma ele absorverá a calda toda.
  9. Leve à geladeira somente para gelar a cobertura, retire, sirva e aproveite seu irresistível bolo prestígio!

Da cobertura

  1. Numa vasilha coloque 240 g de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Feito isso, junte 1 caixinha de leite condensado e ½  xícara (chá) de leite integral, misturando com o fouet.
  3. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.