Esse magnífico bolo prestígio do Canal Isamara Amâncio fica dos deuses e vai encantar a todos! Trata-se de um bolo cremoso e molhadinho, que já sai super recheado do forno, traz uma massa saborosa e macia e muita cobertura, além de ter um preparo fácil! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolo prestígio
Para a receita de bolo prestígio, com um preparo descomplicado, você vai seguir o passo a passo para realizar algumas etapas, mas não precisa se preocupar, pois são todas fáceis, e o resultado é incrível! O recheio será feito com: amido de milho, leite condensado, creme de leite, coco ralado e leite. Já para a massa você usará: ovos, açúcar, óleo, água, chocolate em pó 50%, farinha de trigo sem fermento e fermento em pó. Por fim, para a cobertura você usará: chocolate meio amargo, leite e leite condensado. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o recheio
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho (25 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 100 g de coco ralado seco ou natural
- 2 xícaras (chá) de leite integral (420 ml)
Para a massa
- 3 ovos inteiros (150 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150 ml)
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado (105 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (340 g)
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 240 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e ¼ de xícara (chá) de amido de milho, mostrando bem com uma colher para o amido ficar bem dissolvido.
- Junte 2 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite integral e 100 g de coco ralado seco ou natural, misturando tudo.
- Leve ao fogo alto, e vá cozinhando, sem parar de mexer. Se sua panela não for de fundo grosso, cozinhe em fogo médio para não queimar.
- Após ferver e engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 5 minutinhos, sem parar de mexer.
- Reserve para esfriar, colocando a panela numa forma com água gelada, mexendo por vezes. Enquanto isso, faça a massa.
Da massa
- Em uma tigela espaçosa coloque 3 ovos inteiros e bata-os bem com um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e bata por mais um minutinho, depois coloque ¾ de xícara (chá) de óleo e torne a bater.
- Entre com 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau peneirado e 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó.
- Misture tudo com um fouet por mais um minuto.
- Despeje a metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 21 cm x 5,5 cm) e, por cima dela, vá colocando o recheio reservado já frio, espalhando para nivelar.
- Cubra com o restante da massa, alise para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 55 minutinhos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, aguarde esfriar bem e depois faça uma cobertura.
- Fure a superfície do bolo com um garfo e despeje a cobertura sobre ele. Para essa cobertura entrar bem no bolo, afaste um pouco as laterais com um garfo e volte a furá-lo um pouco mais, desta forma ele absorverá a calda toda.
- Leve à geladeira somente para gelar a cobertura, retire, sirva e aproveite seu irresistível bolo prestígio!
Da cobertura
- Numa vasilha coloque 240 g de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Feito isso, junte 1 caixinha de leite condensado e ½ xícara (chá) de leite integral, misturando com o fouet.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais