Essa receita suculenta de berinjela à parmegiana que o canal Carla Tataro está nos ensinando, além de ficar incrivelmente deliciosa e com um visual de dar água na boca, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!
Como fazer berinjela à parmegiana
Para fazer berinjela à parmegiana vamos utilizar mussarela, molho de tomate pronto, ovos, berinjela, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, farinha de rosca e óleo. Inicialmente iremos lavar e higienizar as berinjelas, cortar em fatias na horizontal e com a casca, dispor numa travessa e polvilhar sal. Em seguida iremos passar as berinjelas na farinha de trigo, no ovo batido e temperado com sal e pimenta do reino, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo, e fazer a montagem no refratário, intercalando camadas conforme o passo a passo. Iremos levar para gratinar por aproximadamente 10-15 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
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Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana
- 300 gramas de mussarela
- 600 ml de molho de tomate pronto
- 2 ovos
- 3 berinjelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Farinha de trigo o quanto baste
- Farinha de rosca o quanto baste
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Lave e higienize as berinjelas, corte e fatias na horizontal, e com a casca, coloque numa travessa, polvilhe sal de todos os lados e reserve.
- Passe as berinjelas na farinha de trigo, depois no ovo batido com sal e pimenta do reino, e empane na farinha de rosca.
- Frite as berinjelas em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de berinjela empanada, molho novamente e cubra com mussarela ralada.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, massa última camada deverá ser mussarela ralada.
- Finalize com o queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa berinjela à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais