Bife à parmegiana fácil no forno com queijo gratinado e molho caseiro

Venha conhecer a receita de um bife á parmegiana fácil que é um espetáculo, saborosíssimo, super suculento e sem dúvida todos irão adorar

bife à parmegiana fácil
bife à parmegiana fácil

Essa receita de bife à parmegiana fácil é simplesmente sensacional. Que maravilha esse bife feito com ingredientes da melhor qualidade e sabor e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse bife ensinado pelo canal Receita da Tata Medeiros que é imperdível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bife à parmegiana fácil

Preparar o bife à parmegiana fácil é simples. O modo de preparo do bife à parmegiana fácil é rápido, primeiro vamos temperar os bifes de alcatra e reservar. Em seguida, iremos preparar as farinhas e os ovos para empanar os bifes. Na sequência, iremos fritar os bifes empanados e reservar. Por fim, faremos um molho com muita muçarela derretida e despejaremos por cima dos bifes empanados. E então, vamos provar essa gostosura de bife à parmegiana fácil que é magnífico e muito apetitoso!

Ingredientes da receita de bife à parmegiana fácil

Para o bife

  • 4 dentes de alho
  • 600g de alcatra em bife
  • Sal e páprica defumada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu

Para empanar

  • 1 colher (chá) de cebola, alho e salsa desidratados
  • 3 ovos
  • Páprica defumada (a gosto)

Para o molho

  • ½ cebola pequena
  • 300g de molho de tomate
  • Sal, chimichurri e muçarela (a gosto)
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo

Do bife

  1. Em uma travessa, coloque os bifes de alcatra, o alho ralado fino, o sal, a páprica defumada e o molho shoyu,  misture bem com as mãos e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

Do empanado

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a páprica defumada, a cebola, salsa e o alho desidratados e bata bem com um garfo. Reserve.
  2. Em um recipiente, coloque a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado e misture bem. Reserve.
  3. Em um outro recipiente, coloque a farinha de trigo.
  4. E pegue o bife de alcatra, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca e frite-o em óleo quente.
  5. Escorra em uma peneira para diminuir o excesso de óleo e transfira para uma tigela. Repita esse processo com todos os bifes.

Do molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picada, misture um pouco e deixe durar.
  2. Adicione o molho de tomate, a água, o chimichurri e o sal e misture bem por 3 minutos.
  3. Assim que começar a ferver acrescente muçarela fatiada,  tampe a panela e deixe derreter.
  4. Despeje esse molho incrível por cima dos bifes na travessa e então se delicie com essa maravilha de bife à parmegiana fácil que é divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.