Essa receita de bife à parmegiana fácil é simplesmente sensacional. Que maravilha esse bife feito com ingredientes da melhor qualidade e sabor e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse bife ensinado pelo canal Receita da Tata Medeiros que é imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bife à parmegiana fácil
Preparar o bife à parmegiana fácil é simples. O modo de preparo do bife à parmegiana fácil é rápido, primeiro vamos temperar os bifes de alcatra e reservar. Em seguida, iremos preparar as farinhas e os ovos para empanar os bifes. Na sequência, iremos fritar os bifes empanados e reservar. Por fim, faremos um molho com muita muçarela derretida e despejaremos por cima dos bifes empanados. E então, vamos provar essa gostosura de bife à parmegiana fácil que é magnífico e muito apetitoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife à parmegiana fácil
Para o bife
- 4 dentes de alho
- 600g de alcatra em bife
- Sal e páprica defumada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
Para empanar
- 1 colher (chá) de cebola, alho e salsa desidratados
- 3 ovos
- Páprica defumada (a gosto)
Para o molho
- ½ cebola pequena
- 300g de molho de tomate
- Sal, chimichurri e muçarela (a gosto)
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
Do bife
- Em uma travessa, coloque os bifes de alcatra, o alho ralado fino, o sal, a páprica defumada e o molho shoyu, misture bem com as mãos e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
Do empanado
- Em uma tigela, coloque os ovos, a páprica defumada, a cebola, salsa e o alho desidratados e bata bem com um garfo. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado e misture bem. Reserve.
- Em um outro recipiente, coloque a farinha de trigo.
- E pegue o bife de alcatra, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca e frite-o em óleo quente.
- Escorra em uma peneira para diminuir o excesso de óleo e transfira para uma tigela. Repita esse processo com todos os bifes.
Do molho
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picada, misture um pouco e deixe durar.
- Adicione o molho de tomate, a água, o chimichurri e o sal e misture bem por 3 minutos.
- Assim que começar a ferver acrescente muçarela fatiada, tampe a panela e deixe derreter.
- Despeje esse molho incrível por cima dos bifes na travessa e então se delicie com essa maravilha de bife à parmegiana fácil que é divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais