Arroz com carne feito numa panela só, prático e cheio de sabor caseiro

Quer surpreender seus convidados num almoço ou jantar com um prato simples, rápido e saboroso? Faça essa receita de arroz com carne, simples assim!

arroz com carne
arroz com carne

Essa receita de arroz com carne que o canal Tata Pereira nos trouxe, tem um preparo rápido e simples, mas o resultado é uma refeição completa, requintada e cheia de sabor. Perfeita para servir num almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo, faça, é ótima!

Como fazer arroz com carne

Para fazer arroz com carne vamos utilizar patinho bovino ou carne de sua preferência, arroz cru, alho, cebola, cenoura, pimentão verde e vermelho, suco de ½ limão, molho barbecue, molho shoyu, sal, pimenta do reino, azeite e água. Inicialmente iremos fritar a carne em tirinhas numa panela com azeite, até ficar bem dourada e sequinha. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, deixando para colocar por último o arroz cru e lavado, a água, iremos ajustar o sal, tampar a panela e deixar no fogo até cozinhar totalmente. Vamos retirar do fogo e saborear cada porção dessa delícia!

Ingredientes da receita de arroz com carne

  • 500 gramas de patinho bovino cortado em tiras ou de sua preferência
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher(sopa) de molho barbecue
  • 1 colher(sopa) de molho shoyu
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a carne cortar em tirinhas, o suco do limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até fritar bem e ficar dourada e sequinha.
  3. Acrescente a cebola fatiada, o alho picado, misture bem e deixe refogar um pouco.
  4. Coloque o shoyu, o barbecue, o pimentão verde e o amarelo cortados em tirinhas, a cenoura em tirinhas, e refogue um pouco mais.
  5. Adicione o arroz cru e lavado, misture bem, cubra com água o quanto baste, ajuste o sal e misture bem para incorporar.
  6. Tampe a panela e deixe no fogo até secar a água e o arroz e os legumes ficarem bem cozidos.
  7. Retire do fogo e sirva esse magnífico arroz com carne!

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