Essa receita de arroz com carne que o canal Tata Pereira nos trouxe, tem um preparo rápido e simples, mas o resultado é uma refeição completa, requintada e cheia de sabor. Perfeita para servir num almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo, faça, é ótima!
Como fazer arroz com carne
Para fazer arroz com carne vamos utilizar patinho bovino ou carne de sua preferência, arroz cru, alho, cebola, cenoura, pimentão verde e vermelho, suco de ½ limão, molho barbecue, molho shoyu, sal, pimenta do reino, azeite e água. Inicialmente iremos fritar a carne em tirinhas numa panela com azeite, até ficar bem dourada e sequinha. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, deixando para colocar por último o arroz cru e lavado, a água, iremos ajustar o sal, tampar a panela e deixar no fogo até cozinhar totalmente. Vamos retirar do fogo e saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com carne
- 500 gramas de patinho bovino cortado em tiras ou de sua preferência
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 cenoura
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- Suco de ½ limão
- 1 colher(sopa) de molho barbecue
- 1 colher(sopa) de molho shoyu
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a carne cortar em tirinhas, o suco do limão, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até fritar bem e ficar dourada e sequinha.
- Acrescente a cebola fatiada, o alho picado, misture bem e deixe refogar um pouco.
- Coloque o shoyu, o barbecue, o pimentão verde e o amarelo cortados em tirinhas, a cenoura em tirinhas, e refogue um pouco mais.
- Adicione o arroz cru e lavado, misture bem, cubra com água o quanto baste, ajuste o sal e misture bem para incorporar.
- Tampe a panela e deixe no fogo até secar a água e o arroz e os legumes ficarem bem cozidos.
- Retire do fogo e sirva esse magnífico arroz com carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais