Nada melhor do que preparar essa torta de ricota com goiabada de sobremesa e receber muitos elogios e pedidos da receita. Pensa em uma receita fácil, que desmancha na boca e cada colherada é uma explosão de sabores. Pensou? Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Bolo Doce Letícia que é um espetáculo, o sucesso é garantido e aposto que todos vão pedir bis e não irá sobrar para contar história!
Como fazer torta de ricota com goiabada
Preparar a torta de ricota com goiabada é simples. O modo de preparo da torta de ricota com goiabada é fácil, primeiro vamos fazer a massa com biscoitos triturados. Em seguida, iremos preparar o recheio que é um creme delicioso feito no liquidificador. Por fim, vamos montar em uma forma de fundo falso modelada com a massa, colocar o recheio e cobrir com goiabada derretida e queijo parmesão ralado. E então, iremos chamar todos para se surpreenderem com tanta gostosura que é essa torta de ricota com goiabada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de ricota com goiabada
Para a massa
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena
- Água para ajustar a consistência (se necessário)
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 600g de ricota fresca
- 150g de goiabada cremosa e queijo parmesão ralado (para cobertura)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os biscoitos maisena triturados e a margarina derretida e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente um pouco de água para ela ficar mais úmida e quando apertar não esfarelar.
- Em uma assadeira (20x7cms) com fundo falso, modele essa farofa úmida pressionando com as pontas dos dedos deixando bem retinha e fina. Faça a lateral e os fundos. Reserve.
Do recheio
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, a ricota fresca e o queijo parmesão ralado por 2 minutos.
- Despeje esse recheio por cima da massa na assadeira.
- Cubra com papel alumínio com a parte brilhante pra dentro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme e cubra com a goiabada derretida, decore com queijo parmesão ralado e então sirva essa maravilha de torta de ricota com goiabada que é sensacional e muito gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais