Se você está a fim de comer uma carne molinha, deliciosa e agradar no almoço ou na janta então não deixe de seguir o passo a passo desse cupim na panela de pressão ensinado pelo canal Cozinha da Wilza que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer cupim na panela de pressão
Preparar o cupim na panela de pressão é fácil. O modo de preparo do cupim na panela de pressão é simples, primeiro você vai esquentar a panela de pressão, colocar o azeite e o alho e deixar dourar. Em seguida, você irá adicionar os bifes de cupim e a pimenta do reino e misturar mais. Na sequência, você vai acrescentar 350ml de água e o chimichurri e misturar mais um pouco. E então, você irá tampar a panela, assim que pegar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos. Em seguida, você vai abrir a tampa e misturar mais um pouco. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso na receita. E então, você vai chamar todos da família e amigos para experimentarem esse cupim na panela de pressão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- 5 dentes de alho
- 1kg de cupim
- 1 cebola picada
- 700ml de água
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
- Esquente a panela de pressão no fogo médio, coloque o azeite e o alho amassado e misture um pouco até dourar.
- Adicione os bifes de cupim e a pimenta do reino e misture mais.
- Acrescente 350ml de água e o chimichurri e misture mais um pouco.
- Tampe a panela, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Abra a tampa e misture mais um pouco.
- Junte mais 350ml de água, aumente o fogo, tampe a panela e assim que pegar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Retire o cupim da panela e coloque em uma travessa.
- Na mesma panela de pressão, em fogo médio, acrescente a cebola picada e o tomate picado e misture bem.
- Adicione um pouco de água e misture mais.
- Despeje esse molhinho básico em cima dos bifes de cupim na travessa e então sirva essa maravilha de cupim na panela de pressão que é divino e super macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais