Rosca flor de padaria fofinha e perfeita para o seu café da manhã em família

Venha conhecer a receita de uma rosca flor de padaria saborosíssima, super fofinha, bem recheada e é de dar água na boca só de olhar

rosca flor de padaria
rosca flor de padaria

Como não se encantar com essa rosca flor de padaria que é irresistível. Essa receita é simples, fica bem macia e com um sabor incrível. Venha seguir o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Receitas do Will que é de comer rezando de tão gostosa e merece ser compartilhada!

Como fazer rosca flor de padaria

Preparar a rosca flor de padaria é simples. O modo de preparo da rosca flor de padaria é fácil, primeiro faremos a esponja e a massa unindo bem os ingredientes. Em seguida, iremos montar a rosca enrolando como se fosse um rocambole. E então, levaremos para assar e saborear essa gostosura de rosca flor de padaria que é top demais!

Ingredientes da receita de rosca flor de padaria

Para a esponja

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 400ml de leite morno
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina, açúcar cristal e coco ralado (a gosto)
  • Leite condensado e coco ralado (a gosto) para decorar
  • 2 gemas + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

Modo de preparo

Da esponja e da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o leite condensado e o leite morno  e misture bem com uma colher.
  2. Cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos.
  3. Acrescente o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, os ovos e a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma colher.
  4. E misture com as mãos até formar uma massa bem durinha e lisa.
  5. Divida a massa em 2 partes, abra uma delas com um rolo, passe margarina em toda a massa, polvilhe por cima o açúcar cristal, salpique coco ralado e pegue as extremidades e enrole bem como se fosse um rocambole.
  6. Corte a rosca em pedaços de espessura de 4 dedos usando um fio dental  passando por baixo e puxando por cima.
  7. Coloque-os em uma forma de furo central untada com manteiga, um do lado do outro e em pé.
  8. Deixe descansar por mais 1 hora e meia e pincele com as gemas e o leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ela ficar bem dourada.
  9. Desenforme, cubra com leite condensado e coco ralado e então experimente essa rosca flor de padaria que é deliciosa!

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