Esse pudim de paçoca do Canal Isamara Amâncio fica dos deuses e vai encantar a todos! Diferente de tudo o que você já provou, ele fica cremoso, delicioso e com uma calda incrível, além de ser leve, doce na medida certa e com o sabor evidenciado de paçoca! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de paçoca
Para o pudim de paçoca, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando açúcar refinado e água, seguindo as orientações. Após caramelizar uma forma de buraco no meio, reserve-a na geladeira para esfriar bem. Para a massa do pudim, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o leite condensado e as paçocas esfareladas, batendo durante 3 minutinhos. Quando a calda estiver bem fria, você vai distribuí-la pela forma, espalhando com as costas de uma colher. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de paçoca
Para a calda
- ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (50 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (185 g)
Para o pudim
- 2 xícaras (chá) de leite integral (420 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 4 ovos inteiros (200 g)
- 1 xícara (chá) de paçocas esfareladas ou 9 paçocas tipo rolha esfareladas
- água fervente o quanto baste com algumas gotas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo médio, batendo com uma espátula até esse açúcar derreter e dissolver os gruminhos.
- Feito isso, junte cuidadosamente e aos poucos, ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente, mexendo com a espátula a cada adição.
- Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma de furo central (18 cm de diâmetro x 8 cm de altura), aguardado essa calda esfriar.
- Depois, coloque um paninho por baixo da forma e leve à geladeira enquanto você prepara o pudim.
Do pudim / finalização
- No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de paçocas esfareladas ou 9 paçocas tipo rolha esfareladas.
- Tampe e deixe bater por 3 minutos.
- Com a calda já fria na forma, espalhe-a com as costas de uma colher, passando-a nas laterais e no canudo da forma.
- Despeje a mistura batida do pudim na forma, coloque-a numa forma espaçosa, para o banho-maria, despeje cerca de 2 dedos de água fervente e algumas gotas de vinagre para a forma não escurecer e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, para assar por 1 hora.
- Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira para gelar bem por, no mínimo, 8 horas.
- Tire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, com a forma inclinada para entrar ar e desenforme.
- Sirva e saboreie seu irresistível pudim de paçoca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais