Todos em sua casa vão adorar esse gostoso strogonoff de frango do Canal Angela Drulla Receitas, uma receita simples e fácil de fazer, mas irresistível! Bem temperado e cremoso, ele vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça ainda hoje e receba muitos elogios!
Como fazer strogonoff de frango
Para a receita de strogonoff de frango, coloque uma panela grande no fogo com óleo ou azeite, esquente e acrescente o peito de frango em cubinhos, fritando sem mexer muito. Acrescente também: a cenoura, os champignons (opcional), deixando refogar e agregando a cebola e o alho, fritando tudo. Entre com os temperos: sal, tomates, alho-poro, chimichurri, tempero pega-marido, cheiro-verde, extrato de tomate e um pouco de água, mexendo tudo e deixando refogar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 tomates maduros picadinhos
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura pequena picadinha
- 1 cebola pequena picada
- champignons a gosto picados (opcional)
- 500 g de peito de frango picado em cubinhos
- molho inglês e molho shoyu (a gosto)
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado a gosto
- um pouquinho de água
- alho-poro picado (a gosto)
- chimichurri, tempero pega-marido ou temperos a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite, aqueça e junte 500 g de peito de frango picado em cubinhos, deixando fritar sem ficar mexendo para não juntar água.
- Enquanto estiver fritando o frango, junte 1 cenoura pequena picadinha e champignons a gosto picados (opcional), refogando e incluindo 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho picadinhos, deixando fritar tudo junto.
- Com o frango fritando, tempere com sal a gosto, 2 tomates maduros picadinhos, alho-poro picado a gosto, chimichurri, tempero pega-marido ou temperos a gosto, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (sopa) de extrato de tomate e um pouquinho de água, misturando tudo e refogando.
- Entre com 3 colheres (sopa) de ketchup e 3 colheres (sopa) de mostarda, misturando e refogando, finalizando com 2 caixinhas de creme de leite, misturando em fogo baixinho.
- Prontinho, agora você já pode servir com arroz branco e batata-palha e aproveitar seu magnífico strogonoff de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais