Pensa numa delícia incrivelmente irresistível, com um sabor e textura inigualáveis que desmancham na boca? Essa versão de doce de batata doce que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo e faça, é divina!
Como fazer doce de batata doce
Para fazer doce de batata doce iremos precisar de açúcar, leite de coco, batata doce e gelatina sem sabor vermelha. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos levar em fogo, mexendo sempre até levantar fervura, diminuir o fogo para baixo, e deixar no fogo até encorpar e soltar totalmente do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, dispor num refratário retangular levemente untado com óleo, deixar esfriar por 5 horas em temperatura ambiente, cortar em quadradinhos, empanar no açúcar cristal e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de batata doce
- 600 gramas de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 kg de batata doce cozida e amassada
- 2 envelopes de gelatina sem sabor vermelha
- Açúcar cristal o quanto baste para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a batata doce cozida e amassada, a gelatina sem sabor vermelha, o leite de coco, o açúcar e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo algo, mexendo sempre até começar a ferver, diminua o fogo para baixo, e deixe no fogo até encorpar e desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje num refratário retangular (25 cm x17 cm) levemente untado com óleo, espalhe bem para ficar uniforme, e deixe descansar em temperatura ambiente por 5 horas.
- Após esse tempo, corte em quadradinhos, empane no açúcar cristal e disponha numa travessa.
- E agora é só saborear esse lindo doce de batata doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais