Fricassê de frango cremoso, gratinado e pronto em poucos minutos

Venha conhecer a receita de um fricassê de frango maravilhoso, super cremoso, com muito queijo e é muito fácil de fazer

fricassê de frango
fricassê de frango

Nada melhor do que preparar um fricassê de frango e arrasar na hora do almoço ou jantar. Essa receita fica muito gostosa, com uma camada de requeijão cremoso e muçarela é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse fricassê ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é uma tentação e merece ser compartilhado!

Como fazer fricassê de frango

Preparar o fricassê de frango é simples. O modo de preparo do fricassê de frango é fácil, primeiro iremos temperar o frango cozido e desfiado. Em seguida, iremos preparar o creme. Na sequência, em uma travessa vamos colocar o frango temperado, o requeijão cremoso, o creme por cima, cubra com muçarela ralada e orégano e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. E então, iremos experimentar esse fricassê de frango que é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

Para o frango

  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Sal, cheiro verde e requeijão cremoso (a gosto)
  • 700g de frango cozido e desfiado
  • ½ colher (café) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 pitada de pimenta do reino

Para o creme

  • 1 latinha de milho escorrido
  • Orégano, sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 100g de muçarela
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola, misture um pouco e deixe dourar.
  2. Adicione o alho amassado e o tomate picado e misture bem.
  3. Acrescente o colorau, a pimenta do reino e o orégano e misture mais.
  4. Junte o molho de tomate e misture mias um pouco.
  5. Coloque o sal e misture bem.
  6. Acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro verde picado e misture novamente.
  7. Transfira esse frango todo para uma travessa e adicione o requeijão cremoso

Do creme

  1. Em um liquidificador, bata o milho escorrido, o creme de leite e a pimenta do reino por 1 minuto.
  2. Adicione o sal e o amido de milho e bata mais um pouco.
  3. Despeje esse creme por cima do frango com requeijão na travessa e cubra com a muçarela ralada.
  4. Salpique orégano por cima e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  5. E então, retire do forno e se delicie com essa receita de fricassê de frango que é de dar água na boca de tão gostosa!

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