Nada melhor do que preparar um fricassê de frango e arrasar na hora do almoço ou jantar. Essa receita fica muito gostosa, com uma camada de requeijão cremoso e muçarela é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse fricassê ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é uma tentação e merece ser compartilhado!
Como fazer fricassê de frango
Preparar o fricassê de frango é simples. O modo de preparo do fricassê de frango é fácil, primeiro iremos temperar o frango cozido e desfiado. Em seguida, iremos preparar o creme. Na sequência, em uma travessa vamos colocar o frango temperado, o requeijão cremoso, o creme por cima, cubra com muçarela ralada e orégano e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. E então, iremos experimentar esse fricassê de frango que é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o frango
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- Sal, cheiro verde e requeijão cremoso (a gosto)
- 700g de frango cozido e desfiado
- ½ colher (café) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 pitada de pimenta do reino
Para o creme
- 1 latinha de milho escorrido
- Orégano, sal e pimenta do reino (a gosto)
- 100g de muçarela
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola, misture um pouco e deixe dourar.
- Adicione o alho amassado e o tomate picado e misture bem.
- Acrescente o colorau, a pimenta do reino e o orégano e misture mais.
- Junte o molho de tomate e misture mias um pouco.
- Coloque o sal e misture bem.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro verde picado e misture novamente.
- Transfira esse frango todo para uma travessa e adicione o requeijão cremoso
Do creme
- Em um liquidificador, bata o milho escorrido, o creme de leite e a pimenta do reino por 1 minuto.
- Adicione o sal e o amido de milho e bata mais um pouco.
- Despeje esse creme por cima do frango com requeijão na travessa e cubra com a muçarela ralada.
- Salpique orégano por cima e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa receita de fricassê de frango que é de dar água na boca de tão gostosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais