Esse delicioso crocante de maçã e aveia do Canal Receitas que amo não leva açúcar, tem um preparo descomplicado e vai te surpreender! Perfeito para servir quente com uma bola de sorvete ou acompanhar com chantilly, na versão mais saudável, você pode saboreá-lo com iogurte zero açúcar. Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer crocante de maçã e aveia
Para a receita de crocante de maçã e aveia, lave as maçãs, parta-as ao meio, remova as sementes e pique-as em pequenos cubos, deixando com as cascas. Passe essas maçãs para um refratário e adicione sobre elas, o suco de limão, acrescentando a canela em pó e 1 colher (sopa) de manteiga, mexendo tudo para integrar a canela. Sobre tudo, espalhe a aveia em flocos e as castanhas de caju, terminando com mais 1 colher (sopa) de manteiga. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 20 a 25 minutinhos, tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de crocante de maçã e aveia
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 maçãs
- 4 castanhas de caju trituradinhas
- canela em pó (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ limão espremido
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Após higienizar 2 maçãs, corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em cubinhos, mantendo as cascas.
- Transfira essas maçãs para uma travessa refratária e esprema por cima delas o suco de ½ limão espremido, juntando canela em pó a gosto e 1 colher (sopa) de manteiga, misturando tudo para a canela ficar bem espalhada.
- Por cima de tudo, distribua ½ xícara (chá) de aveia em flocos e 4 castanhas de caju trituradinhas, finalizando com mais 1 colher (sopa) de manteiga
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 a 25 minutos ou até a aveia dourar por cima e a maçã ficar macia e cozida.
- Retire e sirva seu sensacional crocante de maçã e aveia quente ou frio com iogurte, ou como desejar! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais