Ninguém vai resistir se você preparar para a família, esse sensacional gelado de maracujá, do Canal Isamara Amâncio, que fica delicioso! Trata-se de uma sobremesa bem leve, saborosa, refrescante e tão cremosa, que derrete na boca, sendo doce na medida certa, preservando o sabor do maracujá! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer gelado de maracujá
Para o gelado de maracujá, comece adicionando no liquidificador a água fervendo e a gelatina sabor maracujá, batendo durante 1 minuto. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, tornando a bater, durante 5 minutos. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio já untada com um pouco de óleo, coloque no freezer ou congelador por 1 hora e depois na geladeira por mais 2 horas, ou se desejar, deixe gelar somente na geladeira durante 6 horas. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de gelado de maracujá
- 2 pacotinhos de gelatina sabor maracujá
- ½ xícara (chá) de suco natural ou concentrado de maracujá (110ml)
- 2 xícaras (chá) de água fervendo (420ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 2 xícaras (chá) de água fervendo e 2 pacotinhos de gelatina sabor maracujá.
- Tampe e deixe bater por 1 minutinho.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e ½ xícara (chá) de suco de maracujá, batendo novamente, mas agora por 5 minutinhos.
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um pouco de óleo, tirando o excesso com papel-toalha, despeje a mistura nela, leve ao freezer ou congelador e mantenha por 1 hora, passando em seguida para a geladeira e deixando por mais 2 horas. Se preferir, gele apenas na geladeira por 6 horas.
- Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, depois incline a forma levemente e com cuidado para entrar ar, afastando um pouco a lateral com a faquinha, virando num prato de servir.
- Pronto, agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso gelado de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais