Com esta receita formidável do Canal Carla Tataro, você vai aprender a fazer um molho de salsicha super caprichado e completo, perfeito para montar um cachorro-quente divino, que vai conquistar a todos! Rápido e fácil de fazer, ele fica saboroso, suculento e combina os ingredientes com perfeição! Faça e arrase!
Como fazer molho de salsicha
Para a receita de molho de salsicha, esquente uma panela no fogo com um fio de óleo, acrescente a cebola, misture e doure ligeiramente, colocando na sequência, o alho amassado, dando uma douradinha também. Inclua as salsichas de frango em rodelas, o milho-verde e, para temperar, use sal, pimenta-do-reino e tempero em pó para carne, misturando e refogando durante 5 minutinhos em fogo mínimo. Agregue o tomate, misture e deixe refogar durante 2 minutos. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Com tudo pronto, monte o seu lanche, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de molho de salsicha
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 12 salsichas de frango aferventadas por 5 minutos, escorridas e picadas em rodelas (500 g)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento dissolvida em 100ml de água
- salsinha picada (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- um pouco de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- 1 tomate maduro picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 sachê de tempero em pó para carne
- um pouco de açúcar
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um pouco de óleo, junte 1 cebola picadinha, mexa e deixe dourar levemente, juntando depois 2 dentes de alho amassados, dourando-os também.
- Entre com 12 salsichas de frango aferventadas por 5 minutos, escorridas e picadas em rodelas, agregue 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 sachê de tempero em pó para carne, mexa e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
- Feito isso, junte 1 tomate maduro picado, mexa e refogue por uns 2 minutinhos.
- Na sequência, inclua 1 sachê de molho pronto de tomate, torne a misturar, mantendo sempre em fogo baixo e junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento dissolvida em 100ml de água, mexendo bem para dar uma encorpada nesse molho.
- Adicione 2 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de maionese, misturando tudo e fervendo.
- Prove e acerte o sal, se necessário, podendo juntar mais uma pontinha de açúcar se estiver azedinho, para tirar a acidez.
- Desligue o fogo, finalize com salsinha picada a gosto, misture e seu molho de salsicha está pronto para ser usado no seu cachorro-quente ou para saborear com suas refeições! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais