Essa versão de torta de frango sem trigo é a opção perfeita para quem busca uma refeição leve, saborosa e também para quem tem intolerância ao glúten. Essa versão que o canal Helena receitas nos trouxe fica extremamente macia. Siga o passo a passo, você vai amar!
Como fazer torta de frango sem trigo
Para fazer torta de frango sem trigo iremos utilizar para a massa de farinha de arroz, leite, óleo ou banha derretida, ovos, queijo parmesão ralado, cebola desidratada ou em pó, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de um recheio de frango de sua preferência. Inicialmente iremos preparar a massa seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar metade dessa massa numa forma retangular untada e polvilhada com farinha de arroz, colocar o recheio, a mussarela fatiada, o restante da massa, assar por 50-60 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de torta de frango sem trigo
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de arroz
- 300 ml de leite
- 120 ml de óleo ou banha derretida
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de cebola desidratada em flocos ou em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
- Recheio de frango de sua preferência
- Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo ou a banha derretida, o leite, a cebola em flocos ou em pó, o parmesão ralado e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de arroz, a maisena, o sal, e bata bem para incorporar e obter uma massa liquida e cremosa. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Disponha o recheio de frango, espalhe bem, cubra com as fatias de mussarela e finalize com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta torta de frango sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais