O bolo de frios é a mistura perfeita de ingredientes e temperos, que resulta numa delicia cheia de sabor e elegância. Além disso é uma refeição prática ideal para saborear num lanche ou jantar rápido. Faça essa versão do canal gordices da Teka, você vai amar, é divina!
Como fazer bolo de frios
Para fazer bolo de frios vamos utilizar para a massa de, maisena, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, sal, temperos a gosto e fermento em pó. Para o recheio iremos precisar de tomate, milho verde em conserva, azeitona, cebolinha verde, presunto e mussarela picados. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, adicionar os ingredientes do recheio, conforme o passo a passo, despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar por 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de frios
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal, pimenta do reino e tempero caseiro a gosto
- Cebola desidratada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- ½ tomate picado
- 4 colheres(sopa) de milho verde em conserva
- 2 colheres(sopa) de azeitona picada
- 3 colheres(sopa) de cebolinha verde
- 50 gramas de presunto picado
- 50 gramas de mussarela picada
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o leite, o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas e misture bem para incorporar.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, o tempero caseiro, a cebola, o fermento em pó e misture para agregar.
Do recheio
- Coloque na massa o tomate picado, o milho verde, a azeitona, a cebolinha verde, o presunto e a mussarela picados e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse suculento bolo de frios!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais