Se você está na correria, mas não dispensa uma refeição saborosa para o almoço ou jantar da família, vai adorar esse saborosíssimo macarrão assado cremoso, do Canal juh simplicia! Feito com praticidade, ele utiliza poucos ingredientes e você leva tudo ao forno, um prato super gostoso! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer macarrão assado cremoso
Para a receita de macarrão assado cremoso, adicione em um refratário o macarrão tipo espaguete cru e, por cima dele, distribua os tomates e, para temperar, use sal, colocando sobre tudo, o creme de ricota ou o creme de leite, banhando com azeite a gosto. Por cima desse macarrão, derrame o caldo de galinha dissolvido na água, terminando com salsinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 a 25 minutos. Tire, mexa com dois garfos, salpique parmesão ralado a gosto, sirva e aproveite esse prato divino!
Ingredientes da receita de macarrão assado cremoso
- salsinha picada (a gosto)
- 1 pote de creme de ricota (200 g) ou 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
- 300 g de macarrão tipo espaguete cru
- azeite (a gosto)
- 3 tomates picados ou tomates-cereja cortados ao meio
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Numa travessa refratária coloque 300 g de macarrão tipo espaguete cru e sobre ele, espalhe 3 tomates picados ou tomates-cereja cortados ao meio e tempere com sal a gosto, despejando por cima, 1 pote de creme de ricota (200 g) ou 2 caixinhas de creme de leite, regando com azeite a gosto.
- Despeje 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água sobre tudo, finalizando com salsinha picada a gosto
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire, misture com dois garfos, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão assado cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais