Não deixe de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, esse delicioso bolo de maçã, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que vai encantar a todos! Ele é econômico, fácil de fazer e traz uma massa super macia, fofinha, perfumada e deliciosa, com pedacinhos de maçã, um arraso! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de maçã
Para a receita de bolo de maçã, lave as maçãs, fatie uma delas, remova as sementes e deixe a casca, depois as outras duas, tire as cascas e as sementes, e pique-as em cubinhos. Esprema um pouco de suco de limão nas maçãs para não oxidarem e deixe reservadas. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e a maçã que você fatiou e manteve a casca, batendo bem para triturar a maçã e homogenizar, passando essa mistura para uma vasilha. Sobre a mistura, peneire a farinha de trigo sem fermento, mexa com o auxílio de um fouet e acrescente o fermento químico em pó, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- uma pitadinha de canela em pó
- 3 ovos inteiros
- 3 maçãs
- um pouco de suco de limão (para colocar nas maçãs e elas não oxidarem)
- misturinha de açúcar com canela em pó (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Após higienizar 3 maçãs, corte uma delas em fatias, retirando as sementes e mantendo a casca e as outras duas, descasque, tire as sementes e corte-as em cubinhos. Coloque um pouco de suco de limão nas maçãs para não escurecerem e reserve.
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, ¾ de xícara (chá) de óleo e a maçã fatiada com casca.
- Tampe e deixe bater bem, para a maçã ficar bem triturada, despejando essa mistura numa tigela.
- Por cima da mistura, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture bem com um fouet e junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando novamente.
- Acrescente uma pitadinha de canela em pó e as maçãs descascadas e picadas em cubinhos.
- Misture tudo e despeje essa massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Retire, polvilhe com uma misturinha de açúcar com canela em pó a gosto (opcional), sirva e saboreie seu sensacional bolo de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais