Cansado de fazer sempre a mesma massa de bolo? Que tal inovar com esse maravilhoso pão de ló de chocolate, com o sabor magnifico de cacau, para deixar seus bolos ainda mais saborosos e lindos. Confira a receita de pão de ló de chocolate do Canal Leodenice Camargo e teste essa delícia em sua casa.
Como fazer pão de ló de chocolate
Preparar esse maravilhoso pão de ló de chocolate é muito simples. Comece separando as claras, coloque na batedeira com o vinagre e bata bem até espumar. Acrescente o açúcar e bata até atingir o ponto em neves, coloque o cacau e misture. Após isso, adicione as gemas, óleo, leite, farinha de trigo previamente peneirada, bicarbonato de sódio, fermento em pó e misture bem. Despeje nas formas e leve para assar por aproximadamente 12 minutos. Desenforme e assim você terá a melhor massa pão de ló de chocolate do mundo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate
- 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 4 gemas
- 70 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Separe as claras da gema e coloque na batedeira planetária, junte o vinagre e bata bem até espumar.
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos o açúcar e quando atingir o ponto em neves, adicione o cacau em pó e bata até estar homogêneo.
- Adicione as gemas, uma a uma, misturando com auxílio de um fuet.
- Coloque o óleo, leite e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo previamente peneirada, bicarbonato de sódio, fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Transfira para 3 formas redondas untadas e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos.
- Agora é só prosseguir com esse bolo, rechear conforme sua preferência.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais