Nada melhor do que preparar para o lanche da tarde uma broinha com fubá que é irresistível e desmancha na boca. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa broinha ensinada pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é divina, o sucesso é garantido e aposto que todos vão adorar, pedir bis e elogiar muito!
Como fazer broinha com fubá
Preparar a broinha com fubá é simples. O modo de preparo da broinha com fubá é fácil, em uma tigela, vamos bater o ovo com um fouet. Em seguida, iremos adicionar a margarina, o açúcar, o fubá mimoso e o sal e misturar bem com uma espátula. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e a farinha de trigo e misturar bem com as mãos até ficar lisa e firme. E então, iremos fazer bolinhas com a massa e depois achatá-la com as mãos e colocá-las em uma forma untada e enfarinhada, pincelar ovo batido, colocar por cima um pedaço de goiabada e cobrir com açúcar cristal. Em seguida, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa magnífica broinha com fubá que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broinha com fubá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo com um fouet.
- Adicione a margarina, o açúcar, o fubá mimoso e o sal e misture bem com uma espátula.
- Acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo e misture bem com as mãos até ficar lisa e firme.
- Faça bolinhas com a massa e depois achate-as com as mãos e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, pincele o ovo batido, coloque por cima um pedaço de goiabada e cubra com açúcar cristal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, retire do forno e prove essa gostosura de broinha com fubá que é imperdível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais