Essa panqueca americana do Canal Letícia Sweet Cake fica simplesmente divina e vai agradar às crianças e os adultos também! Trazendo uma massa macia, fofinha e saborosa, você pode fazer do tamanho tradicional ou preparar mini panquecas, para um charme a mais, perfeitas para servir com mel, creme de avelãs ou frutas a gosto! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer panqueca americana
Para a panqueca americana, adicione numa vasilha, o ovo, o açúcar e a baunilha, utilizando um fouet para bater. Junte o leite, a manteiga, o sal e a farinha de trigo, voltando a mexer. Por fim, agregue o fermento químico em pó, mexendo novamente. Esquente uma frigideira no fogo, pincele manteiga, coloque a massa às colheradas para preparar mini panquecas ou faça do tamanho tradicional. Deixe em fogo mínimo e, quando a panqueca ficar fosca por cima, vire e doure do outro lado também. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de panqueca americana
- algumas gotinhas de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo sem fermento (150 g)
- 1 ovo grande inteiro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- pedacinhos de morangos e bananas, creme de avelã ou mel (opcional) para servir
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 ovo grande inteiro, 1 colher (sopa) de açúcar e algumas gotinhas de extrato ou essência de baunilha, batendo com um fouet para misturar.
- Acrescente ¾ de xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, uma pitada de sal e 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
- Finalize com 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
- Pincele manteiga numa frigideira aquecida, despeje a massa às colheradas para fazer mini panquecas ou, se preferir, coloque com uma concha uma porção de massa para uma panqueca grande.
- Mantenha em fogo baixo e, assim que a panqueca perder o brilho, ficando fosca por cima, vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também.
- Retire, passe para um prato, pincele novamente a frigideira e continue fritando as panquecas até terminar a massa.
- Passe para uma travessa e, se desejar, para servir, enfeite com pedacinhos de morangos e bananas, podendo finalizar com creme de avelã ou mel.
- Saboreie sua irresistível panqueca americana!
Validade: você pode manter as panquecas prontas na geladeira por até 5 dias. Se preferir, porcione e congele por até 30 dias. Na hora de servir, basta retirar, aquecer no micro-ondas e degustar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais