Esse rocambole de carne vai se tornar sua receita preferida, depois que você fizer pela primeira vez. Ele fica muito suculento e com um recheio cremoso. Confira o passo a passo abaixo e faça ainda hoje esse delicioso rocambole de carne.
Como fazer rocambole de carne
Essa receita suculenta de rocambole é perfeita. Para faze-la misture carne moída, farinha de rosca, alho, ovo, cebolinha, salsinha, sal e pimenta do reino. Encima de plástico filme modele a massa de carne em um retângulo, disponha a muçarela e enrole a carne para obter o rocambole, coloque na forma e leve para assar em forno por 35 minutos. Chame toda a família para provar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de carne
- 100g de muçarela ralada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ½ kg de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Páprica picante ou defumada a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a carne moída, farinha de rosca, alho, ovo e tempere com cebolinha, salsinha, páprica, sal, azeite e pimenta do reino. Misture bem até atingir uma massa uniforme.
- Coloque um plástico filme em uma massa, coloque essa massa de carne modelando um retângulo.
- Recheie com muçarela, enrole o rocambole com ajuda do plástico filme.
- Transfira o rocambole com a emenda para baixo em uma forma untada, sem o plástico filme.
- Passe azeite no rocambole e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso rocambole de carne.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais