Essa receita de bananinha caseira é fantástica. É deliciosa, rende bastante e vai ser difícil sobrar um pedaço para contar história. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa bananinha ensinada pelo canal Receitas de Daniel Gomez que é uma verdadeira perdição e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer bananinha caseira
Preparar a bananinha caseira é simples. O modo de preparo da bananinha caseira é fácil, em uma tigela, vamos amassar bem as bananas descascadas. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o chocolate (50%), o sal e a canela em pó e misturar bem. Na sequência, vamos transferir essa mistura para uma panela, em fogo médio, misturar bem até soltar da panela e acrescentar a gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem e misturar bastante. Por fim, vamos despejar esse doce em uma forma untada com óleo e levar à geladeira por pelo menos 4 horas. E então, iremos desenformar, cortar e empanar no açúcar cristal e chamar todos para experimentarem essa gostosura de bananinha caseira que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bananinha caseira
- 450g de banana (10 bananas nanicas bem maduras)
- ½ xícara (chá) de chocolate (50%)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- Açúcar cristal (para empanar)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse bem as bananas descascadas.
- Adicione o açúcar, o chocolate (50%), o sal e a canela em pó e misture bem.
- Transfira essa mistura para uma panela, em fogo médio, misture bem até soltar da panela.
- Acrescente a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem e misture bastante.
- Despeje esse doce em uma forma untada com óleo e espalhe bem com uma espátula para alinhar.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme, corte e empane-as no açúcar cristal e aproveite essa maravilha de bananinha caseira que é divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais