Se você gosta de doce, esse creme é a escolha certa para servir a família nos fins de semana e ter na mesa nas tardes do dia dia, uma perdição de doçura e sabor para todos que você ama. Confira a receita de creme de tapioca do Canal Cozinha da Wilza e faça em sua casa pois fica sensacional.
Como fazer creme de tapioca
Para fazer esse delicioso creme de tapioca, inicie fervendo o leite. Com o fogo desligado, adicione a tapioca granulada e deixe por 10 minutos, acrescente leite de coco, leite condensado e creme de leite. Misture, leve para a travessa, leve para gelar, decore e sirva essa magnifica sobremesa de tapioca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 creme de leite
- 1 leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de coco em flocos
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, leve ao fogo até levantar fervura.
- Adicione a tapioca granulada em fogo desligado, misture e deixe hidratando. Mexa ocasionalmente por 10 minutos para não empelotar.
- Adicione o leite de coco, leite condensado e creme de leite. Misture bem.
- Transfira para uma travessa e leve para geladeira por 4 horas.
- Coloque leite condensado por cima e polvilhe coco para decorar.
- Sirva esse delicioso creme de tapioca.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais