Com esta receita formidável do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, você vai aprender a fazer com facilidade e rapidez, este fantástico bolo com farofa de chocolate! Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, o toque final fica por conta da farofinha, que você distribui no meio e por cima da massa. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo com farofa de chocolate
Para a receita de bolo com farofa de chocolate, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione na batedeira: os ovos inteiros, o açúcar, o sal e a margarina. Mexa um pouco para não voar açúcar e deixe bater na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo e o leite, mexendo bem com o auxílio de um fouet, deixando para pôr o fermento após a farofa estar pronta. Deixe reservado enquanto você faz a farofinha seguindo o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo com farofa de chocolate
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- uma pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Para a farofinha de chocolate
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina gelada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Na tigela da batedeira coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 3 colheres (sopa) de margarina.
- Misture um pouco e depois bata na batedeira até obter um creme clarinho.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, misturando bem com um fouet.
- Antes de adicionar o fermento, reserve e faça a farofinha.
- Com a farofinha pronta, adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó na massa do bolo e misture para agregar.
- Despeje a metade da massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com açúcar, dê uma batidinha para assentar, distribua a metade da farofinha de chocolate por cima, cubra com o restante da massa, espalhe, e espalhe o que restou da farofinha por cima. Nesse momento, se desejar, você pode polvilhar com canela em pó também.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo com farofa de chocolate!
Da farofinha de chocolate
- Numa vasilha coloque 1 colher (sopa) de margarina gelada, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de achocolatado
- Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofinha, que está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais