Bolo com farofa de chocolate: fofinho por dentro e com cobertura crocante

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo com farofa de chocolate, que fica simplesmente divino!

bolo com farofa de chocolate
bolo com farofa de chocolate

Com esta receita formidável do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, você vai aprender a fazer com facilidade e rapidez, este fantástico bolo com farofa de chocolate! Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, o toque final fica por conta da farofinha, que você distribui no meio e por cima da massa. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo com farofa de chocolate

Para a receita de bolo com farofa de chocolate, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione na batedeira: os ovos inteiros, o açúcar, o sal e a margarina. Mexa um pouco para não voar açúcar e deixe bater na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo e o leite, mexendo bem com o auxílio de um fouet, deixando para pôr o fermento após a farofa estar pronta. Deixe reservado enquanto você faz a farofinha seguindo o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo com farofa de chocolate

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • uma pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Para a farofinha de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina gelada

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Na tigela da batedeira coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 3 colheres (sopa) de margarina.
  2. Misture um pouco e depois bata na batedeira até obter um creme clarinho.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, misturando bem com um fouet.
  4. Antes de adicionar o fermento, reserve e faça a farofinha.
  5. Com a farofinha pronta, adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó na massa do bolo e misture para agregar.
  6. Despeje a metade da massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com açúcar, dê uma batidinha para assentar, distribua a metade da farofinha de chocolate por cima, cubra com o restante da massa, espalhe, e espalhe o que restou da farofinha por cima. Nesse momento, se desejar, você pode polvilhar com canela em pó também.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  8. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo com farofa de chocolate!

Da farofinha de chocolate

  1. Numa vasilha coloque 1 colher (sopa) de margarina gelada, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de achocolatado
  2. Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofinha, que está pronta para ser utilizada.

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