Essa receita deliciosa de rosca grande de polvilho que o canal Cleo Alves está nos ensinando, fica com uma textura leve, crocante por fora e macia por dentro. É a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo, faça, porque é divina!
Como fazer rosca grande de polvilho
Para fazer rosca grande de polvilho vamos utilizar óleo, leite, água, queijo parmesão ralado, polvilho azedo e doce, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar o polvilho e o sal numa tigela, misturar bem, escaldar com a mistura de água + leite + óleo, misturar bem, deixar esfria, adicionar os demais ingredientes e mexer bem para incorporar. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear!
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Ingredientes da receita de rosca grande de polvilho
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 100 ml de água
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 xícara(chá) de polvilho azedo
- 1 xícara(chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho doce e o azedo, o sal e misture bem.
- Numa leiteira coloque a água, o leite, o óleo, leve em fogo médio, e deixe até ferver.
- Despeje sobre o polvilho na tigela, misturando bem para escaldar totalmente. Deixe esfriar.
- Acrescente os ovos, o queijo parmesão ralado e misture bem com uma colher de pau para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com essa maravilhosa rosca grande de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais