Bolo salgado fofinho e recheado: ideal para servir em qualquer hora do dia

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo salgado, super fácil de fazer e saboroso!

bolo salgado
bolo salgado

Seja para servir no lanche ou no café, este maravilhoso bolo salgado do Canal Aceita um café?, fará sucesso em sua casa, pois fica muito saboroso! Com um preparo extremamente fácil, ele leva um recheio de frios e tomate, tem uma massa macia e fofinha e vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, você vai iniciar com o preparo da massa do bolo. Para isso, coloque numa vasilha: o leite integral, os ovos inteiros, o óleo e o sal, batendo com um fouet. Junte a farinha de trigo sem fermento e o amido de milho, mexendo novamente para formar uma massa uniforme. Por fim, inclua o fermento químico em pó e torne a mexer para integrar. Transfira a metade da massa em uma forma de buraco no meio, previamente untada com margarina e enfarinhada, deixando-a reservada. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa do bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 ml de óleo
  • 250 ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio do bolo

  • 1 tomate em rodelas
  • 30 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 150 g de mortadela fatiada
  • 200 g de muçarela fatiada
  • ½ cebola em rodelas
  • queijo parmesão ralado e orégano a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa, do recheio e da finalização

  1. Em uma tigela adicione: 250 ml de leite integral, 3 ovos inteiros, 100 ml de óleo e 1 colher (chá) de sal, batendo tudo com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½  xícara (chá) de amido de milho, tornando a misturar tudo muito bem para obter uma massa homogênea.
  3. Para finalizar, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e volte a misturar para incorporar.
  4. Despeje a metade dessa massa numa forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, reservando.
  5. Faça rolinhos com uma fatia de mortadela e outra fatia de muçarela e em seguida, disponha-os sobre a massa na forma, seguidos de 1 tomate em rodelas.
  6. Sobre o tomate, espalhe ½ cebola em rodelas, depois 30 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, cobrindo tudo com o restante da massa, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  7. Por fim, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, mantendo por cerca de 45 a 50 minutos.
  8. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu incrível bolo salgado!

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