Imagina saborear após um almoço ou jantar, uma delícia refrescante, com um toque azedinho, e um sabor e textura de que desmancha na boca! Ficou com vontade? Faça essa receita de sobremesa de maracujá do canal mil delícias na cozinha, é o que você precisa!
Como fazer sobremesa de maracujá
Para fazer sobremesa de maracujá iremos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, leite em pó. Para a cobertura vamos precisar de açúcar e polpa de 1 maracujá. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, cobrir com papel alumínio e gelar por 4 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a calda de maracujá feita conforme o passo a passo. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 4 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Numa panelinha coloque a polpa do maracujá, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Depois de frio despeje sobre a sobremesa na travessa.
- E agora é só saborear cada fatia dessa sobremesa de maracujá divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais