Panqueca de abobrinha recheada: leve, saborosa e ótima para variar nas refeições

Venha conhecer uma receita incrível de panqueca de abobrinha, fácil de fazer, nutritiva e saborosa!

panqueca de abobrinha
panqueca de abobrinha

Se você é fã de panqueca, não deixe de preparar essa deliciosa e saudável versão de panqueca de abobrinha, do Canal Mamãe Vida Saudável, que fica simplesmente divina! Utilizando ingredientes básicos, ela fica pronta num instante e é uma ótima sugestão para saborear no café da manhã ou substituir o jantar. Faça ainda hoje!

Como fazer panqueca de abobrinha

Para a receita de panqueca de abobrinha, depois de ralar a abobrinha, passe-a por um ralador e em seguida pressione bem com as mãos, para eliminar o excesso de água, deixando-a reservada em uma tigela. Esquente uma frigideira no fogo com o azeite, junte a abobrinha que você ralou, misture e refogue um pouquinho. Em uma vasilha, coloque os ovos inteiros e, para temperar, com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite, batendo com o auxílio de um fouet. Acrescente a abobrinha ralada e mexa para misturar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de panqueca de abobrinha

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto + um fio de azeite
  • 2 fatias picadas de queijo de sua preferência
  • ½  abobrinha
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Após higienizar a abobrinha, rale-a e em seguida aperte bem com as mãos para remover o excesso de água, reservando-a numa vasilha.
  2. Aqueça uma frigideira no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescente a abobrinha ralada, mexa e deixe refogar um pouco.
  3. Numa tigela adicione 2 ovos inteiros e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite, batendo bem com um fouet.
  4. Junte a abobrinha ralada reservada e misture.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e despeje a mistura da panqueca nela.
  6. Aguarde dar uma firmada e vire cuidadosamente com uma espátula.
  7. Adicione por cima da massa, 2 fatias picadas do queijo de sua preferência.
  8. Retire, acomode a panqueca sobre uma folha de papel-manteiga e vá enrolando-a com o auxílio da folha.
  9. Transfira para um prato, sirva e saboreie sua sensacional panqueca de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.