Se você é fã de panqueca, não deixe de preparar essa deliciosa e saudável versão de panqueca de abobrinha, do Canal Mamãe Vida Saudável, que fica simplesmente divina! Utilizando ingredientes básicos, ela fica pronta num instante e é uma ótima sugestão para saborear no café da manhã ou substituir o jantar. Faça ainda hoje!
Como fazer panqueca de abobrinha
Para a receita de panqueca de abobrinha, depois de ralar a abobrinha, passe-a por um ralador e em seguida pressione bem com as mãos, para eliminar o excesso de água, deixando-a reservada em uma tigela. Esquente uma frigideira no fogo com o azeite, junte a abobrinha que você ralou, misture e refogue um pouquinho. Em uma vasilha, coloque os ovos inteiros e, para temperar, com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite, batendo com o auxílio de um fouet. Acrescente a abobrinha ralada e mexa para misturar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de panqueca de abobrinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto + um fio de azeite
- 2 fatias picadas de queijo de sua preferência
- ½ abobrinha
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Após higienizar a abobrinha, rale-a e em seguida aperte bem com as mãos para remover o excesso de água, reservando-a numa vasilha.
- Aqueça uma frigideira no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescente a abobrinha ralada, mexa e deixe refogar um pouco.
- Numa tigela adicione 2 ovos inteiros e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite, batendo bem com um fouet.
- Junte a abobrinha ralada reservada e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e despeje a mistura da panqueca nela.
- Aguarde dar uma firmada e vire cuidadosamente com uma espátula.
- Adicione por cima da massa, 2 fatias picadas do queijo de sua preferência.
- Retire, acomode a panqueca sobre uma folha de papel-manteiga e vá enrolando-a com o auxílio da folha.
- Transfira para um prato, sirva e saboreie sua sensacional panqueca de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais