Molho branco sem glúten: receita rápida e versátil para massas e lasanhas

Aprenda a preparar essa receita magnífica de molho branco sem glúten, simples e muito saboroso!

molho branco sem glúten
molho branco sem glúten

Se você sempre quis aprender a fazer um molho branco sem glúten, vai adorar esse do Canal Arte 2 Irmãos, que fica perfeito e vai te surpreender! Utilizando ingredientes básicos, ele fica pronto num instante, podendo ser utilizado numa infinidade de receitas! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer molho branco sem glúten

Para a receita de molho branco sem glúten, comece esquentando uma panela no fogo com a manteiga ou margarina, acrescente a cebola e o alho, dourando-os. Na sequência, você vai dissolver o amido de milho e um pouco de leite e deixar reservado. Junte na panela o leite integral e despeje também a mistura de amido dissolvido no leite. Mexa e coloque o queijo parmesão ralado e o sal. Misture constantemente com uma colher em fogo de médio para baixo, até iniciar a fervura, dando uma leve engrossada. Apague o fogo e utilize essa delícia para deixar suas receitas ainda mais gostosas!

Ingredientes da receita de molho branco sem glúten

  • sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • ½ cebola média ralada
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, junte ½ cebola média ralada e 4 dentes de alho amassados, deixando dourar.
  2. Dissolva 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho num pouquinho de leite e reserve.
  3. Na panela acrescente 500ml de leite integral e inclua a misturinha de amido dissolvido no leite.
  4. Misture e agregue 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  5. Vá mexendo sem parar com uma colher de pau em fogo de médio para baixo, até começar a ferver e engrossar levemente (quando esfriar ele ficará mais grossinho).
  6. Desligue o fogo e seu delicioso molho branco sem glúten está pronto para ser saboreado e utilizado em suas receitas! Aproveite!

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