Se você sempre quis aprender a fazer um molho branco sem glúten, vai adorar esse do Canal Arte 2 Irmãos, que fica perfeito e vai te surpreender! Utilizando ingredientes básicos, ele fica pronto num instante, podendo ser utilizado numa infinidade de receitas! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer molho branco sem glúten
Para a receita de molho branco sem glúten, comece esquentando uma panela no fogo com a manteiga ou margarina, acrescente a cebola e o alho, dourando-os. Na sequência, você vai dissolver o amido de milho e um pouco de leite e deixar reservado. Junte na panela o leite integral e despeje também a mistura de amido dissolvido no leite. Mexa e coloque o queijo parmesão ralado e o sal. Misture constantemente com uma colher em fogo de médio para baixo, até iniciar a fervura, dando uma leve engrossada. Apague o fogo e utilize essa delícia para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
Ingredientes da receita de molho branco sem glúten
- sal (a gosto)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ cebola média ralada
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 500ml de leite integral
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, junte ½ cebola média ralada e 4 dentes de alho amassados, deixando dourar.
- Dissolva 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho num pouquinho de leite e reserve.
- Na panela acrescente 500ml de leite integral e inclua a misturinha de amido dissolvido no leite.
- Misture e agregue 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
- Vá mexendo sem parar com uma colher de pau em fogo de médio para baixo, até começar a ferver e engrossar levemente (quando esfriar ele ficará mais grossinho).
- Desligue o fogo e seu delicioso molho branco sem glúten está pronto para ser saboreado e utilizado em suas receitas! Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais