Que tal fazer um bolo que lembra um pudim, tem um preparo bem fácil e vai encantar a todos? Trata-se do bolo mole de leite condensado, também conhecido como bolo baeta ou bolo engorda marido, do Canal Culinária em Casa, que fica macio e úmido por dentro, quase derretendo na boca, com uma crostinha por fora! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo mole de leite condensado
Para a receita de bolo mole de leite condensado, adicione numa vasilha, os ovos (lembrando de tirar as películas das gemas), o leite condensado, o leite de coco e o leite integral, mexendo com um fouet. Acrescente o óleo e, devagar, inclua a farinha de trigo sem fermento, já peneirada, mexendo para integrar e reservando. Transfira a mistura para um refratário untado com óleo e enfarinhado, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 40 minutos. Tire, deixe amornar, vire num prato, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo mole de leite condensado
- 3 ovos inteiros sem as películas das gemas
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 500ml de leite integral
- 100ml de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e bata bem com o auxílio de um fouet.
- Inclua 1 caixinha de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco e 500ml de leite integral, misturando com um fouet.
- Junte 100ml de óleo e, aos poucos, coloque 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada, misturando para incorporar. Esse bolo não leva fermento. Reserve.
- Unte uma travessa refratária com 1 colher (sopa) de óleo, espalhando bem e polvilhando com farinha de trigo.
- Despeje a mistura do bolo passando-a por uma peneira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie seu delicioso bolo mole de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais