Com essa receita espetacular do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazer sem complicação, um pudim de chocolate irresistível, que vai deixar um gostinho de quero mais! O resultado é um pudim super cremoso que não leva gelatina, não vai ao forno e você faz com praticidade na boca do fogão. Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer pudim de chocolate
Para a receita de pudim de chocolate, com um preparo simples, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água e seguindo as orientações. Deixe a calda reservada e faça o pudim. Para isso, no liquidificador coloque: os ovos inteiros, o leite integral, o doce de leite, o chocolate em pó, 50% cacau e o creme de leite, batendo muito bem para uniformizar durante 1 minutinho. Passe a calda de caramelo para uma forma de buraco no meio e espalhe-a com uma estátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura de pudim!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para a calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 5 ovos inteiros
- 2 potes de doce de leite (totalizando 700 g)
- água quente o quanto baste + gotas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar cristal, leve ao fogo e deixe derreter em fogo médio, mexendo por vezes.
- Com a calda toda derretida e lisa, acrescente, com cuidado e aos poucos, ½ xícara (chá) de água, mexendo a cada adição.
- Deixe dissolver os gruminhos que se formaram, desligue o fogo e reserve.
Do pudim / finalização
- No copo do liquidificador adicione: 5 ovos inteiros, 500 ml de leite integral, 2 potes de doce de leite, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau e 1 caixinha de creme de leite.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar, por cerca de 1 minuto.
- Despeje a calda de caramelo numa forma de furo central (20 cm de diâmetro) e passe-a com uma estátula nas laterais.
- Transfira a massa do pudim para essa forma passando-a por uma peneira e cubra com uma folha grande de papel-alumínio, arrematando e tampando muito bem a forma com ele, para formar uma tampa bem vedada e não entrar água no momento do cozimento.
- Em uma panela maior que a forma, adicione gotas de vinagre para não escurecer, acomode a forma cuidadosamente e despeje água quente na panela, alcançando até, no máximo, a metade da forma.
- Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo por exatos 60 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a forma quente com bastante cuidado, deixe esfriar e depois leve à geladeira para gelar bem por 1 hora.
- Retire, leve a forma por alguns segundos para a boca do fogão, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional pudim de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais