A combinação de chocolate e coco é a queridinha de todos pois é a dupla perfeita. Esse rocambole prestígio não poderia ser diferente, um doce lindo e saboroso para servir de sobremesa. Confira a receita de rocambole prestígio do Canal Nandu Andrade e faça essa sobremesa magnífica!
Como fazer rocambole prestígio
Para fazer esse saboroso rocambole prestígio, comece preparando o recheio, misturando leite condensado, coco ralado e misture bem. Leve ao fogo até engrossar, até atingir consistência de brigadeiro de panela. Reserve. Para a massa do rocambole, triture os biscoitos e misture com leite condensado, farofa de biscoito e chocolate. Adicione o leite em pó aos poucos, mexa bem até obter uma massa consistente. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com um rolo para ficar bem fininha, disponha o recheio e enrole para formar o rocambole. Finalize decorando com chocolate derretido e chame toda família para provar esse delicioso rocambole prestígio.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole prestígio
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para a massa
- 200 gramas de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- 12 unidades de biscoito maisena de chocolate
- Chocolate derretido a gosto para decorar
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado, manteiga e misture.
- Leve ao fogo médio, mexa constantemente, até adquirir consistência de brigadeiro de panela.
- Aguarde esfriar. Reserve.
Preparo da massa
- No liquidificador coloque os biscoitos e bata até todos estarem triturados e obter uma farofa de biscoito.
- Em uma tigela coloque o leite condensado, farofa de biscoito e o chocolate 50% cacau. Misture bem.
- Adicione aos poucos o leite em pó e misture com aos mãos até obter uma massa firme, que não gruda nas mãos.
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo de cozinha.
- Modele em um retângulo, cortando as rebarbas, coloque o recheio de coco e espalhe bem.
- Enrole toda a massa com cuidado para formar o rocambole.
- Decore com chocolate derretido para ficar ainda mais bonito.
- Sirva seu maravilhoso rocambole de prestígio.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais