Rocambole prestígio com muito coco e chocolate: sobremesa fácil que derrete na boca

Você vai aprender um rocambole de prestígio tão bonito que nem parece ser de comer, um prato delicioso para servir de sobremesa.

rocambole prestígio
rocambole prestígio

A combinação de chocolate e coco é a queridinha de todos pois é a dupla perfeita. Esse rocambole prestígio não poderia ser diferente, um doce lindo e saboroso para servir de sobremesa. Confira a receita de rocambole prestígio do Canal Nandu Andrade e faça essa sobremesa magnífica!

Como fazer rocambole prestígio

Para fazer esse saboroso rocambole prestígio, comece preparando o recheio, misturando leite condensado, coco ralado e misture bem. Leve ao fogo até engrossar, até atingir consistência de brigadeiro de panela. Reserve. Para a massa do rocambole, triture os biscoitos e misture com leite condensado, farofa de biscoito e chocolate. Adicione o leite em pó aos poucos, mexa bem até obter uma massa consistente. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com um rolo para ficar bem fininha, disponha o recheio e enrole para formar o rocambole. Finalize decorando com chocolate derretido e chame toda família para provar esse delicioso rocambole prestígio.

Ingredientes da receita de rocambole prestígio

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a massa

  • 200 gramas de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 12 unidades de biscoito maisena de chocolate
  • Chocolate derretido a gosto para decorar

Modo de preparo

Preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado, manteiga e misture.
  2. Leve ao fogo médio, mexa constantemente, até adquirir consistência de brigadeiro de panela.
  3. Aguarde esfriar. Reserve.

Preparo da massa

  1. No liquidificador coloque os biscoitos e bata até todos estarem triturados e obter uma farofa de biscoito.
  2. Em uma tigela coloque o leite condensado, farofa de biscoito e o chocolate 50% cacau. Misture bem.
  3. Adicione aos poucos o leite em pó e misture com aos mãos até obter uma massa firme, que não gruda nas mãos.
  4. Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo de cozinha.
  5. Modele em um retângulo, cortando as rebarbas, coloque o recheio de coco e espalhe bem.
  6. Enrole toda a massa com cuidado para formar o rocambole.
  7. Decore com chocolate derretido para ficar ainda mais bonito.
  8. Sirva seu maravilhoso rocambole de prestígio.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.