Macarrão ao molho branco simples e cremoso: ideal para quando a fome bate e o tempo é curto

Venha conhecer a receita de um macarrão ao molho branco saborosíssimo, cremoso, prático e é de dar água na boca

macarrão ao molho branco
macarrão ao molho branco

Se você estiver com pressa e a fim de preparar um prato gostoso então não perca o passo a passo desse macarrão ao molho branco ensinado pelo canal da Rosi Pacheco que é irresistível e imperdível!

Como fazer macarrão ao molho branco

Preparar o macarrão ao molho branco é simples. O modo de preparo do macarrão ao molho branco é fácil, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar a água e quando começar a ferver adicionar o macarrão e deixar cozinhar até ficar al dente. Em seguida, iremos escorrer o macarrão e reservar. Na sequência, vamos picar o bacon e levar ao fogo médio na frigideira, deixar dourar e reservar. E então, em uma panela, em fogo médio, iremos colocar a manteiga e deixar derreter. Em seguida, vamos adicionar  a farinha de trigo e deixar fritar até obter uma massinha. Na sequência, iremos acrescentar o leite aos poucos e misturar bem até homogeneizar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de macarrão ao molho branco que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Bacon, sal, pimenta do reino e noz moscada (a gosto)
  • 300g de macarrão pene
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e quando começar a ferver adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Pique o bacon e leve ao fogo médio na frigideira e deixe dourar. Reserve.
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe-a derreter.
  5. Adicione a farinha de trigo e deixe fritar bem até obter uma massinha.
  6. Acrescente o leite aos poucos e misture bem até homogeneizar.
  7. Abaixe o fogo e misture bem para engrossar.
  8. Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misture mais.
  9. Transfira o macarrão para uma travessa, despeje o molho branco por cima e cubra com o bacon frito.
  10. E então, sirva esse macarrão ao molho branco divino e super delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.