Dá pra resistir um bolinho quentinho e saboroso, com uma massa macia e uma crocância de dar água na boca? Sem dúvida, não dá mesmo! Confira o passo a passo dessa receita livre de glúten, de bolinho maravilha de polvilho do canal Bruno Rafael, e faça, é irresistível!
Como fazer bolinho maravilha de polvilho
Para fazer bolinho maravilha de polvilho iremos precisar de ovos, queijo coalho ralado, polvilho doce, açúcar cristal, fermento em pó e sal. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos modelar os bolinhos conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar dourar de todos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho maravilha de polvilho
- 4 ovos
- 70 gramas de queijo coalho ralado
- 350 gramas de polvilho doce
- 1/3 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Leite em pó e açúcar para polvilhar
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o polvilho doce, o sal, o açúcar, o fermento em pó, e misture delicadamente para homogeneizar.
- Adicione o queijo coalho ralado, mexa bem, coloque os ovos, um a um, e misture bem com as mãos, a cada adição, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa e modele o bolinho. Repita esse processo com o restante da massa e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva bem quentinho esse incrível bolinho maravilha de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais