Receita de bolo de fubá com laranja fofinho e molhadinho para o café da manhã

Venha conhecer a receita de um bolo de fubá com laranja super delicioso, macio, com um aroma e gosto intensos de laranja e é de dar água na boca

bolo de fubá com laranja
bolo de fubá com laranja

Se prepare para receber muitos elogios e pedidos da receita ao preparar esse bolo de fubá com laranja que é apetitoso e super fácil de fazer. É uma receita maravilhosa, o bolo fica fofinho e molhadinho com o suco de laranja. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Jazete Paulista que é sucesso absoluto e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolo de fubá com laranja

Preparar o bolo de fubá com laranja é simples. O modo de preparo do bolo de fubá com laranja é fácil,  primeiro faremos a massa do bolo que é feita no liquidificador. Em seguida, vamos preparar a calda de laranja que é feita no fogo. Por fim, iremos retirar o bolo do forno e cobrir com essa calda de laranja e então provar essa gostosura de bolo de fubá com laranja que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo de fubá com laranja

Para a massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Raspas de 2 laranjas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá fino

Para a calda de laranja

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 350ml de suco de laranja

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá fino, o fermento em pó e o sal e misture bem com um fouet. Reserve.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo  e o suco de laranja por 2 minutos.
  3. Deseje essa mistura na tigela com os ingredientes secos e as rapas de laranja e misture muito bem até ficar homogênea.
  4. Despeje essa massa na forma (22x30x5cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Da calda de laranja

  1. Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho e misture bem com um fouet.
  2. Leve ao fogo baixo, assim que levantar fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e com a calda ainda quente despeje por cima do bolo.
  4. E então, corte e sirva esse bolo de fubá com laranja no lanche da tarde que irá chover elogios!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.