Se você é fã de panquecas, vai amar essa versão nutritiva de panqueca de abobrinha, do Canal Receitas do Clau, que, além de fácil de fazer, fica divina! Trazendo uma massinha deliciosa e saudável, que não leva farinha de trigo, você pode variar o recheio a vontade, sendo perfeita para o café da manhã ou jantar! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer panqueca de abobrinha
Para a receita de panqueca de abobrinha, após lavar a abobrinha, elimine as pontas e rale-a num ralador, apertando-a manualmente em seguida para escorrer o líquido que irá soltar. Junte a cebola e os ovos, mexendo tudo. Inclua o leite e a farinha de arroz, voltando a mexer.para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa e por último, ponha salsinha, mexendo novamente. Esquente uma frigideira no fogo já untada com azeite, coloque uma porção da massa nela, esparrame e mantenha durante uns 5 minutos em fogo baixo, para ficar douradinha na parte inferior. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa panqueca saborosa!
Ingredientes da receita de panqueca de abobrinha
- 1 abobrinha
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 ovos inteiros
- 100ml de leite integral ou desnatado
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- um fio de azeite
- 1 tomate em rodelas
- muçarela ralada (a gosto)
- presunto fatiado (a gosto)
Modo de preparo
- Comece higienizando a abobrinha, descarte as pontinhas e passe-a num ralador.
- Com a abobrinha ralada, vá espremendo-a com as mãos, para escorrer o máximo do líquido que irá liberar, e transfira para uma tigela, acrescentando 1 cebola pequena picadinha e 2 ovos inteiros, misturando tudo.
- Agregue 100ml de leite integral ou desnatado e 4 colheres (sopa) de farinha de arroz, tornando a misturar tudo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e por fim, coloque salsinha picada a gosto, misturando mais uma vez.
- Aqueça uma frigideira no fogo untada com um fio de azeite, despeje uma porção da massa nela, espalhe e deixe por uns 5 minutinhos em fogo baixo, para dourar na parte de baixo.
- Após esse tempo, vire cuidadosamente com uma espátula, espalhe rodelas de tomate de um dos lados, seguidos de muçarela ralada e presunto fatiado, ambos a gosto.
- Dobre a panqueca e doure e ambos os lados para terminar de dourar, o presunto aquecer e o queijo derreter.
- Retire, passe para um prato e repita o processo para fritar mais uma panqueca.
- Sirva e saboreie sua maravilhosa panqueca de abobrinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais